咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳩之澤溫泉

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 大同鄉
  • 類型:
  • 地址:
    宜蘭縣大同鄉太平村燒水巷25號
  • 電話: (03)980-9767
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20139
  • 經度: 121.5079
  • 緯度: 24.5455

景點內容

景點描述

女性最愛美麗之湯

  
《鳩之澤溫泉》屬於無色無味的碳酸氫納泉,具有軟化角質、美白、促進新陳代謝的效果。位於多望溪畔的露天溫泉池,四面群山環繞,最特殊的是就地取材,將碩大溪石加以鑿洞,成為獨一無二的「石頭缸」,大小剛好可容納一人獨享,尤其是以大字型姿勢仰臥在青山湯泉之間,最為快意舒暢。此外,這裡也特別設計了火山形狀的煮蛋槽,泉溫高達140度,泡完湯可烹煮溫泉蛋或溫泉玉米,大快朵頤。







 

 

旅遊日期:103.07.19  天氣:晴天

老朋友老兄弟打電話來想去太平山 度假,暑假期間太平山 上的度假房間一房難求,老兄弟有辦法弄到兩間雙人房及兩間四人房,邀我全家一起上太平山 度假避暑去。早上6點出發約8點左右抵達土場會合,老朋友一家4口及姨子一家5口再加上我家4口共13人,分3部車往太平山 度假去。

太平山 之旅第一站來到「鳩之澤溫泉 」,鳩之澤溫泉 位於幽谷中的仁澤,海拔約520公尺,距離太平山 莊約22公里,周圍山巒青翠、風光秀麗,多望溪 在此呈曲流狀穿越。老朋友準備了雞蛋、玉米及筊白筍,在鳩之澤山莊租了煮蛋的竹樓,就在鳩之澤溫泉 煮蛋槽煮起溫泉蛋。(本文內容參考太平山 旅遊介紹)


天氣相當炎熱因此似乎沒有人想去泡溫泉,鳩之澤 周圍山巒青翠,鳥語花香,是泡湯的勝地。93年正式更名為鳩之澤溫泉。仁澤除溫泉外,因位於深山幽谷中,周圍山巒青翠,花香鳥語,引人入勝。溫泉蛋、玉米及筊白筍煮熟後,大家聚在涼亭下品嚐水煮的溫泉蛋。


在鳩之澤停留至近中午,驅車再來到大同鄉 「中間」的太平山 遊客服務中心,從土場收費站至中間旅客服務中心距離約7公里,海拔約800公尺。 「中間」山巒疊翠,挺直茂密的柳杉林,視野遼闊。位於仁澤、蘭台之間,為昔日的「鳩之澤」索道的發送點。後改為太平山 國家森林遊樂區,在此設置一遊客中心,主要為提供遊樂區的相關資訊,同時還可在此觀賞多媒體簡報介紹,讓您更深入了解太平山 的人文歷史、四季風情。

自行開車:1、自宜蘭循7號省道,經百韜橋後,接7甲省道抵家源橋,過橋右岔往梨山,取左岔路前行約4.8公里,即可到達鳩之澤溫泉 。
2、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)->過雪山隧道至頭城交流道下->轉走濱海公路(2號省道)->至壯圍再轉走台7線->經宜蘭市、員山、大同->過百韜橋->棲蘭森林遊樂區 ->左轉即可到達土場。
3、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)->過雪山隧道至頭城交流道下->轉走濱海公路(2號省道)->至壯圍再轉走台7線->經宜蘭市、員山、大同->過百韜橋->棲蘭森林遊樂區 ->左轉即可到達土場。

大眾交通:

1、從宜蘭或羅東搭乘往仁澤溫泉 的台汽客運班車,於仁澤站下車,即可到達。
2、從宜蘭搭乘往梨山的台汽客運班車,於土場站下車後,沿太平山 聯外道路步行,即可到達。
旅遊路線圖


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道5號宜蘭(北側)交流道下,遇192縣道右轉進入宜蘭市區,再循省道台9線左轉,於市中心接省道台7線往員山、大同方向,過棲蘭森林遊樂區後轉入太平山公路,至土場檢查哨續行3公里右轉燒水巷,約1.5公里後即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加