咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

薰之園香草休閒農場

景點內容

景點描述



以香草及花卉打造的寧靜紓壓環境,運用大量自家栽培的有機香草,創造出各式美食及飲品,不僅提供顧客輕鬆的用餐環境,也能體驗自然的創意美食。

★100人的大型會議廳★提供自行車租借★入園參觀無需門票★本農場餐飲均加收一成服務費,個人最低消費90元。

營業時間:10:00am~01:00am 無店休


歡花草的場主,基於對這片土地的熱愛,認為南部應該也能發展這樣的觀光花園,於是,帶領一群有夢想的青年在過江河畔打造兼具休閒、浪漫與美食的「薰之園香草休閒農場」,也為傳統農村帶來一股新意。園區以生態、環保概念打造自然美感環境,附有2千坪的生態教育區,約1千坪的香草花園栽培區。

為了讓現代人感受身心靈的休閒,深度體驗香草植物,薰之園以有機香草為主軸,創造出各式美食、DIY香草生活教學。園區內以木、草、花、水、石為元素,採用綠色資源工法營造生態的美感,以生態工法及香草花卉打造寧靜紓壓環境,讓來到薰之園的朋友,能夠從認識、接觸香草植物到享用各式香草美食與DIY活動體驗中,讓身心靈得到放鬆與休息,更能深入體驗生態及農村生活。

在《香草園》內設有溫室花房,種植上千株薰之草、迷迭香、薄荷、紫蘇等花苗,另規劃展示區、餐飲區等休閒空間,提供花茶、各式香草餐點、香草DIY栽植服務及精油等加工農產品。

薰之園採多元的經營方式,並以策略聯盟輔助在地農業發展,設計出不同的農村體驗遊套裝行程,讓遊客可以一窺屏東農莊生活,還能促進在地農業休閒觀光、幫助地方青年就業、資助弱勢團體、發揚地方文化為主旨,希望和在地的產業共生且永續經營。

 

特色人氣餐點推薦/做法


薄荷蘋果魚:運用大量新鮮蘋果、薄荷、茵陳蒿打成泥,淋在酥炸的鯛魚上,魚肉鮮嫩,搭配的  薄荷蘋果泥也香甜不膩。

香草小火鍋:以自家種植的有機香草製作的小火鍋,湯頭以大量香茅、月桂、大骨及數種新鮮水果下去熬煮,清淡美味不油膩,搭配上等梅花肉、青菜、和菇類等配菜,享受美食健康兼具。

蕃茄海鮮燉飯:蕃茄醬是以新鮮蕃茄加奧勒岡香草熬煮,搭配蛤蠣、花枝、蝦仁、魚肉等海鮮,熬煮時加了起司,每一口都吃得到濃濃起司香。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加