咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

克爾卡國家公園Krka National Park

景點內容

景點描述


普列提維切湖之所以能被列為世界遺產,除了獨特的景觀之外,它的動植物生態及維護程度都是關鍵,與普列提維切湖最親近的方式就是踩踏在人工木棧道之間,湖水碰不得;克爾卡國家公園就不同了,Skradinski Buk瀑布周邊的湖區開放民眾戲水,游泳的、在瀑布下作Spa的,呈現出另一種全然不同的遊憩氣氛。

 

克爾卡國家公園於1985年設立,面積涵蓋142平方公里,以保護克爾卡河(River Krka)中下游為主。克爾卡河全長72.5公里,流經Dinara山脈西麓,在旭本尼克附近匯入亞得里亞海;在河流切穿石灰岩地形時,形成了落差達200公尺的峽谷,而溶解出來的碳酸鈣和著藻類、苔蘚不斷沈澱、累積成石灰華台階,就像普列提維切湖一樣,水流經不同高低落差的台階,形成一道道瀑布。

與普列提維切湖不同的是,克爾卡河從峽谷穿越出來時水量大多了,每秒55立方公尺的水量在到達最大的Skradinski Buk瀑布時,大水直洩而下,銀帘交纏堆疊,濺水成霧。Skradinski Buk瀑布長800公尺,涵蓋17座台階,落差達46公尺,而17座瀑布組合成的壯觀場面,就成了克羅埃西亞最知名旅遊宣傳照之一。

多數旅客到了Skradinski Buk就止步,享受周圍水聲轟鳴、蟲鳥啾唧,以及沈浸在河水的清涼。從Skradinski Buk再搭船往上游走,還有幾道超過10公尺的瀑布(例如27公尺高的Roški瀑布),以及岩石、峭壁、洞穴、裂隙、峽谷等喀斯特地形常見的景觀。

 

 

  

時間:週一~週五 9:00~17:00

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
在旭本尼克、札達爾都有旅行社可以安排行程,如果自行前往,旭本尼克每天都有許多班次的公車可以到達克爾卡國家公園的入口Skradin,只需15分鐘車程,從Skradin再轉搭渡輪前往最著名的景點Skradinski Buk瀑布,每小時一班船,船行時間約20分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加