咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曉確幸 Lighthouse 咖啡.小餐館 (信義neo19店)

景點內容

景點描述

第一次吃曉確幸Lighthouse是好幾個月前在西門町,這次跟Lydia來到剛開幕不久的信義分店,位於在NEO19的大樓。

曉確幸 Lighthouse屬於咖啡、小餐館,用餐空間屬於挑高長條型,不過相當寬敞,分成4區。一進店給人家乾淨、簡單、明亮的印象,感覺很舒適,使用溫暖的木質色調,看起來很有質感的簡約風設計。

有一面是玻璃隔間,外面是戶外區,所以採光也很漂亮,這裡用餐還可以欣賞街上的view,天氣好的話是一種不錯的悠哉空間!

比較特別和吸引我的是這一區牆上掛著白色的椅子,盤旋在牆上的椅子設計靈感為,象徵飛起來的夢想,有人想當運動員、有人想當導演、有人想money、有人想到處旅行等等。

曉確幸 Lighthouse Cafe餐點相當多元化,提供全日早午餐、沙拉、開胃菜、排餐、義大利麵、燉飯、人氣甜心蜜塔、蛋糕甜點、下午茶、茶品、泡泡冰沙、酒類。餐點的部分主要以台灣食材入菜,義大利烹調手法而成的義式創意料理,例如宜蘭的豪野鴨、台東的金針花以及澎湖的仙人掌。

西班牙紅花海鮮燉飯 NTD340元

一打開鍋蓋,就看到燉飯上有2隻蝦子被蛤蜊圍繞著,上面還撒了一點番茄丁,裡面還有毛豆和洋蔥,海鮮還有花枝、淡菜和魚。番紅花的燉飯顏色很亮眼,香料味道不會太重,吸滿了湯汁的燉飯粒粒分明,充滿異國風情的味道。

冰心芒果優格蜜塔 NTD268元

曉確幸的招牌甜點就是它們家有名的甜心蜜塔,冰心芒果優格蜜塔是信義店特別限定的口味,也剛好是芒果季節,所以就選了它來吃吃看。光看外表就很夢幻,2顆覆盆苺、淡黃色的奶油和粉紅色的巧克力球,搭配出討喜的感覺。

蜜塔上還插了曉確幸旗子,盤子上也有用可可粉撒了曉確幸logo做為裝飾。蜜塔是以美國家庭傳統的鍋煎鬆餅為靈感,加以改良調配,所以口感上比一般的pancake厚和紮實,一層一層由新鮮芒果做成冰涼的優格餡,搭配上頭的一球芒果口味冰淇淋,散發出濃濃的芒果味。

甜心玫瑰 NTD 145元

甜心玫瑰其實是玫瑰拿鐵,迷人的綿柔奶泡放了一朵來自法國的玫瑰花苞,上面還有一滴水珠的感覺,滑順的拿鐵帶點優雅的玫瑰香,喝起來真是甜在心裡的感覺。

夏威夷泡泡 NTD155元

汽泡水喝起來有淡淡的果香味道,比較像夏天飲品,非常的清爽,很適合不喜歡喝甜的人。

------------------------------------------------------------------------------

以花入菜 創意義大利料理飄香

世足賽進行的如火如荼,義大利隊表現吸引不少球迷目光,而義大利美食也是世界聞名,有餐廳業者顛覆傳統義式料理,以花入菜,烹調出花香起司義大利麵,跟紅花海鮮飯,獨特的爽口風味,讓不少饕客慕名而來。 金黃色醬汁,包覆Q彈麵條,淺褐色芥茉子點綴其中,一入口,淡淡玫瑰香撲鼻而來,濃郁奶油味在舌尖滿溢,花朵入菜的起司義大利麵,首先得用洋蔥爆香配料。 配料炒出香氣,就倒進花香起司芥茉醬,把麵條下鍋收乾,接著輪到用牛奶浸泡的大塊豬排,高溫油炸,金黃色豬排口感軟嫩,搭上花香奶油麵,讓人食慾大開,同樣以花入菜的還有這一道,蝦子、蛤蜊跟魷魚片,用奶油快炒,之後放入番紅花及迷迭香提味,接著灑上金黃色的鬱金香粉,跟半熟米飯一起燉煮,紅花海鮮飯中,每一粒米飯都吸飽醬汁,花草香衝上鼻間,更添爽口滋味。 餐廳行銷公關經理蘇亭文:「四、五、六月是花的季節,所以我們想說用花的元素,然後把它帶入我們的料理中,可能是台灣人也好,或者是一些香港人,或是國外的朋友們來的話,他們就可以看到一些,比較特別的台灣料理,他們也可以吃到一些,比較多元的口味。」 最後一道柑橘薄餅,捲成一朵朵玫瑰花蕾,搭配台灣特有的客家擂茶醬,或是鹹甜的焦糖海鹽醬,香甜滋味彷彿置身花海。傳統義式料理,用鮮花點綴,綻放出獨特新風味。(民視新聞 張卓婷、吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/07/02

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加