咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瀘沽湖

  • 位置: 中國 四川
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    中華人民共和國四川省涼山彝族自治州鹽源縣
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1775
  • 經度: 100.783333
  • 緯度: 27.7

景點內容

景點描述

來到瀘沽湖景區,已經是第14天的行程;乘車沿湖環行至四川段,觀瀘沽湖晨景濃霧飄落山巒與湖面之美;居

住這裡的是摩梭人,摩梭人有自己母語梭語;與納西語有共同之處,為瀘沽湖旅客區接待中心;整個落水村背靠

摩梭神山,面積寬闊的達501平方公里的瀘沽湖! 

 

 

 

瀘沽湖的落水村,分為沿公路的落水上村;以及沿湖畔的落水下村,落水村原生的生態環境豐富;有著湖泊的

自然生態,優美的自然生態風光;還有濃厚的民族風情文化! 

 

 

早上不到八點就抵達瀘沽湖,乘坐人工滑動的木板船;每次拍個山巒與湖面濛濛景

色,立即將相譏放進塑膠袋;避免被水噴到而當機! 

 

 

由於昨晚住宿瀘沽湖附近,比較有時間前往景色幽美之處拍照;視野廣闊湖光水色美麗極了! 

 

每艘船的終點在於湖中的小島,可以放鬆心情走一趟;順便欣賞四周圍瀘沽湖的美景! 

 

 

湖中的小島,形狀非常酷似一隻鱷魚;在後方追逐想吃前方的食物,近黃昏之際;整片瀘沽湖雲霧逐漸下墜;景

色霧濛濛顯得非常神秘! 

 

 

買妥船票約上午八點半出發,由於湖面廣闊的波浪不小;有時還會水花四濺船上的遊客,空中飛來不少海鷗;

有人租一艘船為了拍整群的海鷗,將食物丟入湖面時;一大群海鷗開始搶食物的壯觀畫面! 

 

 

早晨湖面的景色非常美麗,在沒有強烈陽光照射;山巒的濃霧僅消失湖面濛濛霧氣,四周圍的山巒依舊壯觀亮

麗;光線有點明亮是拍照最美的時候! 

 

 

瀘沽湖的面積達501平方公里,早晨的風力不是很小且為逆風;划船的工作人員非常辛苦,約30-40分鐘抵達

湖中的小島! 

 

 

天氣明亮氣溫漸漸提升,湖面的濃霧不斷飄往山巒;這種奇特的景觀很難看得到的,天氣晴朗是旅遊最基本的

條件! 

 

 

此團的遊客是環遊世界的老鳥,車外有非常值得欣賞的景色;總是拜託當地導遊短暫停車,拍幾張照片就心滿

意足了! 

 

 

居住這裡的人相當純樸,在園區內總是有人販賣食品;以小錢幫助對方艱辛的生活環境! 

 

 

回程時由於是順風,船隻節省約10分鐘以上;美麗的景色不停擺動姿態,呈現歡迎光臨的濃厚情感! 

 

 

四川段的瀘沽湖,整體的湖光山色非常亮麗;吸引許多遊客前來觀光,享受四周圍壯觀的景色之美! 



#####

(1)從四川成都搭乘旅遊專車,依預定行程前往景區!

(2)每日三餐由旅遊公司負責,夫妻倆使用餐點非常不方便;總是攜帶小型素食罐頭!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘旅遊專車,前往既定的行程前往旅遊;每天至少拉350公里的車程,沿途都會前往景區觀光!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加