咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陳家八寶冰 (前鎮夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市前鎮區成功路與擴建路口
  • 電話: 0986-881313
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3419
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.306849
  • 緯度: 22.591729

景點內容

景點描述

前陣子經過前鎮夜市附近總是會注意到這間熱湯圓─陳家八寶冰,也許是一年四季賣冰品的店家總是要出一個熱甜湯,加上特別喜愛糯米料理的關係,這次小夏先點了陳家的手工熱湯圓。

說也奇怪,陳家這間攤子賣的東西招牌上寫的總共有3種,不過實際上卻有4種料理,而第4種呢......就是小夏觀察熟客們最愛點的─米糕粥。

看看這鍋附有光澤,還不時飄出一股古早味糖香的米糕粥,添加了一顆顆圓滾滾的桂圓在裡面,可惜小夏已經先點了熱湯圓,早知道老闆躲在後面熬這米糕粥,就會先點這樣了,不過沒關係,這裡很近,隨時可以再來。

老闆為人挺和善的,他看我拿著相機東拍西拍,乾脆就說,你來我的位置拍好了!哈哈!於是小夏就暫時的佔領了老闆的攤位,拍了幾樣添料的特寫,這裡的熱湯圓和八寶冰都可以選擇4樣添料,以簡單的一碗35元甜湯來說非常划算唷!

1號是綠豆,2號是紅豆,3號是這裡俗稱的"冷凍芋",也就是熬煮過後的甜芋頭,4號是大花豆,5號是招牌的手工湯圓,看起來是將糯米糰揉成條狀後用切板切成的,6號是什麼我有些忘了,下次再告訴大家,而7號是古早味的粉圓,比一般50嵐賣的波霸珍珠小一倍,8號則是仙草凍。

買好了我的晚餐甜點之後,先舀一匙看看湯色,一碗的大小基本上跟一般麵店的碗一樣大了,所以湯水很多,但是這樣並沒有影響到料的量,小夏幾乎每舀一匙都可以吃的到一粒湯圓!可說是非常划算,難怪這裡當地人很喜歡買這間陳家湯圓。

來看看這幾顆飽滿的手工湯圓,小夏吃的時候湯還是熱騰騰的,但是湯圓的口感卻維持Q彈的嚼勁,可以說是略勝手工粉圓喔!熱湯圓裡面也有添加桂圓,真是滿有"料"的這一碗甜湯。
老闆說這裡的糖都是使用紅糖,難怪小夏經過就聞到了一股糖香了!原來是紅糖的魅力啊!先前介紹過青采食堂的決明子茶,大家應該有印象紅糖是比較貴的糖品,這裡我就不再解釋了,看一下我的甜芋特寫照,芋頭熬煮的綿綿密密又不至於整個散開,這樣的口感是較好吃的喔。
蜜紅豆與湯圓真是絕配,天氣冷來一碗紅豆湯圓之外還能多其他3種配料自己挑,這樣握在手中的小幸福,真是好棒!
這一碗米糕粥晶瑩剔透的金黃色澤則是讓小夏期待已久,不過今天買的時候已經剩下沒多少,所以喝起來感覺非常濃稠,勾芡的部分太多,若是可以再加上一些湯圓就好囉!

推薦菜色

  • 熱湯圓
  • 米糕粥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加