咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Dancing Pig 豬跳舞義式小餐館

景點內容

景點描述

這間豬跳舞是大肚皮餐館的主廚Jason另外開的新店,主要想呈現的是在料理上的創意,取名"豬跳舞",是希望可以推廣豬肉料理,畢竟以台灣來說,豬肉真可說是我們台灣最好吃的肉品了!

豬跳舞位置在捷運國父紀念館站2號出口走路3分鐘的距離,交通上十分便利!走到店門口,可以看見好大一隻豬"躺"在門口的玻璃上,視覺上還真有趣味性!

門口的標示更是匪夷所思,居然禁止豬進入,應該是怕豬進入後會有生命危險,或者也是不忍心小豬兒們看見"殘忍"的畫面,哈哈!

這一隻豬就坐在店門口,乍看之下我還以為是一隻狗呢!

雖說是大肚皮的姐妹店,不過裝潢風格儼然不同,風格路線跟大肚皮不太相同,黑桌紅椅的搭配很是搶眼,不過這紅色的椅子看起來怪怪的,說不上來哪裡不對勁~

店內使用的食材跟醬料也都有販售,像是巴沙米可醋、橄欖油、麵條等~



居然也有販售自家的潮T,真好玩!

這隻在沙發上玩耍的豬寶寶可愛極了,好想帶回家啊!

店內的菜單封面都是老闆娘設計的,一共有三種,菜單的內容會常常更換,因為Jason主廚總是有用不完的創意!

顧及顧客用餐時將餐巾紙取出使用,餐具擺放在桌上不衛生,Jason特地設計了這樣一個香料包式的餐具墊,這個餐具墊每天都會很仔細的清潔乾淨,而裡頭的香料醬汁是可以食用的,不過既然主廚用意是將之設計為餐具墊,也就不建議打開食用囉!

飲料部份我們嚐試了"泡泡系列"中的"黑醋栗泡泡($110)"以及"藍柑泡泡($110)",這都是無酒精的飲料,都是以雪碧為基底,加入黑醋栗以及藍柑的果醬,顏色都好美,不過藍柑的味道跟雪碧很像,沒有什麼特別香味,反到是黑醋栗泡泡的果香味較濃,比較有特色些~

綜合鄉村開胃拼盤($280),一上桌我就笑了,連餐盤也要特別訂製成豬的模樣~

每天廚房都會準備七種小點,這道拼盤會選擇其中四樣在配搭一份生菜沙拉,這生菜份量不多,主要是不要佔去胃的空間~

今天的四道小點分別是沙拉米義式火腿、燻鴨胸、燻豬肝片還有鴨胗,味道都偏屬重口味,其中最特別的是燻豬肝,不太常見,肝臟的獨有苦甘味因為燻製的做法變得更溫和,這獨特的口味見仁見智,很挑人吃的!


脆炸豬耳朵($180),這道料理也是非常特別的一道,在菜單上的說明是"向鹽酥雞致敬",非常有創意的想法!

這香味真不是蓋的,強力衝擊著嗅覺,口感上也毫不令人失望,切得比一般厚的豬耳朵先滷過再去炸,不僅有酥脆的口感,為道上也很到位,有向鹽酥雞致敬的味道在,不過稍嫌油膩一些,若是能炸得更乾一定超完美! 這道料理沒吃完外帶回家,用烤箱再烤的乾一點,真是一道棒到不行的下酒菜啊!

香炸薯條松露沾醬($180),薯條我居然沒有拍到!只有拍到這個沾著松露醬的畫面~這松露醬味道有點像是塔塔醬帶點酸味,松露給的大方,可以看見一塊一塊黑黑的松露,可惜松露味道不是很明顯,但因為薯條沾了松露醬,讓原來較為乾口的薯條變得濕潤了些~

每日例湯,這天的例湯是奶油培根馬鈴薯濃湯,炸過的培根很香,馬鈴薯也都化開到濃湯中,這湯又香又濃,就是一道明知道喝了會肥卻還是想喝的濃湯!

惡魔風烤豬肋排($450),這肋排的份量真是令人驚嚇!這是一道重口味的料理,醃料上的蒜泥用得很兇,經過高溫燒烤後整個香氣逼人!

這肋排的嫩度之高,真要嚐過才知道,主廚堅持使用台灣早期餵養方式的快樂豬,所以豬味會稍重一些,味覺較敏感的人也許不太習慣,搭配上重口味的醬料,才知道什麼叫做惡魔的滋味,好食清淡者切勿隨意食用,哈哈!

香煎豪野鴨胸佐傳統馬沙拉醬汁($470),先說說馬沙拉醬汁,不同於大肚皮的鴨胸佐百香果醬汁的清淡口味,馬沙拉醬汁用紅酒熬製,酸鹹甜味都有,鴨胸部分則採用厚切處理,煎得半熟的鴨胸是Pink的唷!不僅看起來粉紅鮮嫩,口感上也是非常嫩口,絲毫沒有鴨肉乾柴的口感,這樣厚切的方式口感很棒唷!



甜點方面一樣也有烤布蕾($90),這個可是主廚Jason親手做的!這裡的烤布蕾焦糖薄脆好吃,布蕾的口感濃香,比起大肚皮,略勝一籌!

這天另外也有提供芒果奶酪($?),鮮切的芒果丁淋上芒果醬,一上桌就可以聞到芒果香氣喔!奶酪的質地也很不錯,算是一品很有質感的甜點!

只要Jason有空,都很樂意教大家做菜唷!

豬跳舞開店只有短短一個多月,店內很多佈置裝潢都出自於老闆Jason跟老闆娘之手,一碗一盤,一桌一椅都花了不少心血,Jason很有想法,這一點在創意料理上可以看得出來,菜色上還會再改變,不過小小建議,若是要走不同於大肚皮的路線,也許要讓餐廳的定位更明顯才好,推薦給您囉!


 

先滷再燻再炸 豬耳朵新吃法

【訊息】台北市光復南路290巷48號

 


一般聽到豬耳朵,可能就會想到用涼拌的,或者用滷的,台北一家專賣豬料理的餐廳,想出一道先滷再煙燻再炸的豬耳朵,吃起來有煙燻滷味結合鹽穌雞的風味,口感Q又酥。
這甜筒狀紙袋裡面裝的小點心,感覺應該是爆米花,但看起來又像鹽穌雞,其實,是滷燻脆炸豬耳朵!豬耳朵和頭皮有軟骨和膠質,炸過之後,酥、脆、Q,還有多層次的煙燻風味。

這家餐廳的招牌料理還有這道,豬舌燉飯,材料有蒜、香菇、豬舌、米、羅勒、奶油、高湯,還有老闆特製的祕密醬料。

餐廳以豬為主題,菜單上幾乎全都是豬肉料理,台灣人習慣吃的豬肉,用西餐各式各樣的手法呈現,令人感覺格外新鮮。

 

更新日期:2011/09/08

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


 

煎西瓜搭豬排 酸甜清爽

【訊息】台北市光復南路290巷48號

 


一般吃豬排,比較常看到的配菜是炒青菜或者是生菜沙拉,不過台北一家餐廳的豬排的配菜竟然是西瓜,而且是煎過的西瓜。

師傅說,其實煎西瓜偶爾會出現在法式料理當中,因為西瓜酸酸甜甜的,可以讓與它搭配的肉食吃起來比較清爽。
吱吱作響,兩塊看似斧頭形狀,厚厚的豬排煎下去的聲音,令人食指大動,沒想到這豬排的配菜竟然是西瓜,師傅,這是哪一國的菜呀?

西瓜先在煎過豬排的鍋子裡面煎一下,除了會讓它有點豬排的香味,也可以封住西瓜裡面的水分,而因為裡面的西瓜汁被濃縮了,它的甜度也會提升。

以往對西瓜的印象就是飯後甜點,或者打成果汁當飲料,沒想到還能當豬排的解膩配菜!(民視新聞 翁郁容 宮仲毅 台北報導)

 

更新日期:2012/06/03

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

黑白切豬舌變燉飯 彈牙爽脆肉汁香醇

豬舌頭、豬耳朵是黑白切常見的小菜,台北市有家餐廳,將豬舌滷過作成義大利燉飯,豬耳朵先煙燻再油炸,吃來就像鹹酥雞,味道如何一起去嚐嚐。 黑白切常見的豬舌頭,也能變身義大利料理,事先滷過的豬舌,彈牙卻沒腥味,米粒吸收肉汁的鹹香甘醇,清新九層塔,吊出香氣。蒜頭、紅蔥頭散發迷人辛香,豬舌頭切成片,下鍋前,得先用肉汁滷3小時。 業者Jason:「骨頭豬的肉做一個滷汁,然後下去滷豬舌頭。」 肉汁也不浪費,一起下鍋,讓義大利米吸飽溫醇醬香,就怕香味遇熱蒸發,奶油、九層塔,關了火才能加。還有靈感來自鹹酥雞的豬耳朵,鹹香酥脆,充滿膠質。 豬耳朵不用滷,下鍋油炸,讓每一塊穿上金黃外衣,就能灑胡椒鹽,有多脆聽聲音就知道 業者Jason:「豬耳朵我們有先煙燻過,豬耳朵的發想,就是從鹹酥雞來的。」 民眾:「(最喜歡什麼)炸豬耳朵,(為什麼好吃)因為脆脆的。」 創意豬料理,還有雲林快樂豬的肋眼條,高溫鐵鍋烙上酥脆痕跡,每一面都要炙燒,讓蒜頭、迷迭香風味慢慢融入豬油裡,就能送進烤箱,烤好的肋眼條放上蒜頭,吃法就像台灣香腸。 業者Jason:「平常吃的滷肉飯排骨飯,所以人家可能不覺得說,吃來有什麼不同味道,或說不同部位的樂趣口感味道,我們只是想說,用我們的手法來做展現。」 不甘台灣豬的美味被埋沒,JASON讓豬舌、豬耳、豬頭皮大變身,散發不同魅力。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/6/29

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加