咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美食家海鮮炭烤餐廳

景點內容

景點描述

大里區的永隆路,除了附近道路陸續拓寬後也有不少快速道路聯絡,讓此路線也聚集了不少美食餐廳。在地的一間美食家海鮮快炒,已經在地開業許久時間依然保持著每到假日或是重要節日也是需要事先訂位才有位置的。

門口就擺設著各式生猛海鮮,每種都鋪成的清楚、新鮮,不過點海鮮菜色時候還是點了後當場問問價格寫下後比較清楚。也比較少爭議。

這次也是先吃合菜,一上桌後就現場準備了三點蟹火鍋,裡面就先放了三隻螃蟹,還有貢丸、豆腐、蛤等火鍋料,直接開火等待。沒有事先煮好而是人數上桌後才端上來現場煮,在這冬天中雖然無法立即喝到溫暖的熱湯,不過新鮮看的見,等待後的湯頭也是散發出海鮮自然的鮮甜,螃蟹則是湯滾後一會就需要趕快食用才不會煮過頭。

接著四冷盤,竹筍沙拉、滷鮑魚、五味章魚和生魚片。雖然是冷盤,但是不會太冰到冬天吃了會牙齒顫抖,一桌10人份來說略顯的少量點。

接著馬上是蒸大蝦。端上桌後才由服務人員掀開蓋子,選用的是泰國蝦,底層鋪點生菜撒上黑胡椒帶出香氣,熱熱的一陣煙伴著蝦子味道很輕易的引誘出食慾。

接著上桌的也是現煮鍋物,大量的蛤配上兩隻三點蟹,薑絲與青蔥煮著,開蓋子的瞬間就是聞到蛤的味道與薑絲混搭。在這冷冬中,店家的配菜也都有一定的水準,熱熱的現煮湯頭,配上新鮮清淡的各類海鮮來提味。

接著搭配櫻花蝦油飯以及蝦餅,在之前的配菜比較多的湯類,雖然暖了胃但是飽足感稍微不足,再藉由這道菜來增加飽足,現炸的自製蝦餅算是目前唯一口感上小輸一點的。

後續也又是一道人蔘烏骨雞湯,屬於比較重口味來搭配整體的菜色。

烤鹹豬肉,上菜時應該提早點好和之前的米糕搭配,這樣才不會顯得味道過重難以多吃幾片。

倒是拼盤的另外一半考透抽,就很棒。沾點胡椒鹽就可以一直吃。

當然最後也要來個青菜均衡一下。

提供服務:電話訂位、刷卡服務、免費停車場
消費方式:單點、合菜
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚

氣氛:熱情歡樂
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加