咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中華電信會館 (西子灣會館)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 會館
  • 地址:
    高雄市鼓山區臨海二路17之1號
  • 電話: 07-5314678、07-3441083、0937628777
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 42386
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.273757
  • 緯度: 22.621832
  • 星級:

景點內容

景點描述

會館資訊

西子灣會館是個兼具觀光景點及大都會區二大特性的會館;旅遊出差相當方便,港口風光、名勝古跡、人文薈萃皆在其中。
西子灣,位於高雄市的西側,北倚萬壽山,南臨旗津半島,是一處以天然礁石、夕照美景與碧海藍天而聞名遐邇的港灣。在清初,名為「洋路灣」、「洋子灣」,後有文學家以「斜陽樵唱」為其賦詩,又名為「斜灣」,在閩南語的諧音引申下(斜仔灣),就演變成今日的「西子灣」,日據時代叫「哈瑪星」。

西子灣處處是美景,最近市府積極開發西子灣風景區,陸續完成海濱公園、海水浴場、動物園…等景點,加上歷史悠久的前清打狗英國理事館、雄鎮北門與十八王公廟,還有中山大學的復學,可說是自然美景、歷史古蹟、人文,都無所不在。
西子灣的夕陽已被列為高雄八景之一,海天一色的美景,美不勝收。每到黃昏時分,橘子色的彩帶散落於港邊,經常是攝影家與畫家最愛獵取的畫面,最適宜情人同遊其中。
打狗英國領事館,是全台最美麗的咖啡館之一。這幢紅磚堆砌的雙層樓房,當時是台灣的第一棟洋樓,後文藝復興時代巴洛克式建築風格,洋溢著人文氣質,建築裡隨處可見的畫作,更添幾分氣質。而整排的磚造圓拱牆,形成一幅美麗的風景,不僅是新人拍婚紗照最愛的場景,每個來訪的遊客,都捨不得放下相機,要留下最美麗的回憶。從圓拱牆內向外眺望,可將高雄港及市景盡收眼底。

此外旗津島搭乘渡輪前往旗津只要幾分鐘的航程,自行車機車皆可與人同行;城市與港灣的浪漫風情盡收眼底,狹長型的島嶼幾乎整個被海岸環抱,充滿著陽光與熱情,是極具發展潛力的觀光度假勝地。因此,旗津在這樣一個良好的基礎之上,想必有足夠條件將之打造成為海洋首都的觀光旗艦、台灣的觀光大島;島上有各式餐飲、海產店、特色商店、藝品店、藝術工作及文史工作者等,其中海產物美價廉,更有各大古蹟、景點包含旗後燈塔、天后宮、旗後砲台、旗津海岸景觀、旗津海岸公園、旗後山隧道、風車公園、旗津輪渡站、中洲輪渡站、自行車踩風大道等。

若坐捷運向東往市區下一站塩埕;愛河沿岸景點讓人流連忘返,夜景美不勝收;光榮碼頭、新光碼頭、魚人碼頭、真愛碼頭、河畔浪漫的咖啡館、電影博物館、或愛河乘船來回環遊愜意十足;再往市區百貨公司、夜市人潮洶湧、美食小吃應有盡有、南北貨、物美價廉;總歸吃喝玩樂樣樣不少,是旅遊天堂,一天不夠,二天三天皆宜;一個全新的西子灣會館等候著大家,無論旅遊休憩、開會出差、考試、結婚喜慶,高雄營運處竭誠歡迎大家來高雄。

管理人:劉啟瑞

 
ⓞ 當日入住時間: 15:00 
ⓞ 辦理退房時間: 11:00 
ⓞ 停車資訊: 場地寬大,大、小車相當方便;僅提供住宿者停用,滯留車輛不提供服務。 
ⓞ 注意事項: ※本會館禁止攜帶寵物,以免影響鄰房安寧。
※本會館禁止二人房住二人以上或三人房住三人以上;若太離譜寧可退費不租,請體諒管理之難處。 

付款方式

ⓞ 繳款方式: 轉帳 / 現場繳款 / 住宿券 / 轉撥計價 /
ⓞ 繳款時間:  
ⓞ 匯款帳戶     
匯至銀行: 兆豐國際商業銀行港都分行
銀行代號: 017
帳號: 00220018166
戶名: 中華電信高雄營運處
備註: 匯款或轉帳收據傳真至:07-3441043、3441534 劉啟瑞;並於空白處載明匯款者大名及住宿日期、手機號碼。
◎現場繳款者:務必確定要來住,不可模稜兩可,勿損及別人住宿權益,及本會館營收;若爽約將尚失下次現場繳款權益。
◎繳款時間:若早於住宿日10天以上訂房者,請於住宿10天前繳費,若於住宿10天以內訂房者,則訂房後立即繳費。
◎中華電信會館管理要點第五條新修定繳款方式如下:
「訂房並繳交費用後,如因天災或不可抗力等因素取消訂房,其所繳費用經各會館權責單位確認後,可全數退還。因其他因素取消訂房者,得展延三個月,於再次進住時,每間差價採「多退少補」為原則;如逾展延期限時,為兼顧訂房權益,每間訂房酌扣費用新台幣200元,其餘已繳交款項予以退還。不願展延者比照前述退款方式辦理」。
◎春節期間不接受現場繳款。 
ⓞ 使用住宿券     
使用方法: 使用住宿券一律現場繳納。 
備註:  

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加