咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

有一腿真功夫雞腿捲 (鳳山青年夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鳳山區博愛路425號
  • 電話: 0981-123983
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1954
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.366381034
  • 緯度: 22.6311314901

景點內容

景點描述

在夜市裡總是會看到比較特別的新商品出現,上回來青年夜市沒留意還有這樣特別,以功夫為店名的小吃,有一腿真功夫就位於尚蜂豆乳雞旁邊,主打商品是雞腿捲。黃色新潮的招牌在夜市裡顯的相當亮眼,店家的人也很賣力的在人潮中大聲吆喝推銷產品,也吸引了我們的注意,想了解這雞腿肉的真功夫到底在哪裡。

猛一看以為店家賣的是烤大腸,若不是招牌上已經寫的很清楚是雞腿肉,還真讓人一時之間摸不著邊呢。店家還真厲害從外觀來看怎麼也不像是雞肉啊,外面一層似乎類似雞皮或是豆皮包裹著雞肉,包成像大腸的樣子,還真得需要一些功夫,才能包得如此讓人看不出來是雞腿肉,待會大啖時就會見真章。

這雞腿肉口味眾多,像咖哩、麻辣、芥末、檸檬、起司、蒜味等十幾種。三個一百元,挑了喜愛的三種口味,分別是檸檬、孜然、蒜味,店家桌上有許多瓶瓶罐罐都是調味料,這麼多種口味都是事後再撒在雞腿肉上。

店家很快地將調味粉撒在雞腿肉之後就裝在紙袋裡。

檸檬口味原來就是噴檸檬水,起初以為這裡每一種口味都是事先調味在雞腿肉裡,但看來另外加調味料,店家應該比較方便料理。

檸檬口味清爽,淡淡的酸和雞腿肉也頗合胃口,剛烤好的雞腿肉外皮酥脆,裡頭的雞肉香軟,帶回家之後外皮因為蒸氣而變得溼潤,除此之外味道還是挺不錯的。

孜然粉最常用在烤肉上,特別喜歡孜然這一味特殊香料,配在雞肉上味道更棒。

蒜味相較前面二味,相形失色了一些,畢竟蒜味粉比不上真正蒜味來得嗆,吃起來就少了一味,這雞腿捲或許配上蒜片應該會不難吃,像在吃烤香腸那樣又嗆又鹹香才讚阿。

外面一層的確是雞皮,只是很好奇店家是如何將雞腿肉重新塑成長條形狀,完全顛覆了傳統雞腿肉的模樣與形狀,非常特別的小吃。

雖然一條35元要價不便宜,但也是吃一個新鮮感,這雞腿捲不僅創意好,而且味道也是大眾喜愛的口味,店家的確花了不少心思在研發商品,在逛夜市時不妨拿來當零嘴,可買來邊走邊吃,甚至拿來當下酒菜也是挺適合,推薦給大家來青年夜市,千萬別錯過的小吃。

營業時間:每週四~週日18:00~12:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加