咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

驛站食堂 (西子灣店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市鼓山區蓮海路18-1號
  • 電話: 07-5212684
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3586
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.266379187
  • 緯度: 22.6181415359

景點內容

景點描述

人生最難得的事,可以和老朋友一起把酒言歡,開心吃一頓飯也是延續友情的一種。近期老友招集了我們這些固定班底,說什麼也要出來吃飯聚聚,老友選的地點是影子一直想去,卻無法成行的「驛站食堂」,也揪了老公一塊去見見那幫朋友。

「驛站食堂」是高雄驛站餐飲旗下事業之一,這次我們用餐地點是在西子灣分店,後驛總店在後火車附近。另一個事業是「肉燥飯店」,之前我們也曾去過美術館店,不過「驛站食堂」比較適合多人聚餐,「肉燥飯店」適合小家庭用餐。

「驛站食堂」走得是傳統復古風,以熱炒合菜為主,餐廳內部主要是以大圓桌為主,專提供給多人用餐使用,戶外另外針對小家庭或是人數較少的客人設計了四人桌椅,一來餐廳可以有效掌握來客座位,二來客人也可以各取所需。室內的大圓桌大約有四桌,,店內沒有提供冷氣,只有大電風扇,得耐得住熱才是。

在櫃檯的後方是簡單的包廂,區隔了外面的空間,但包廂是沒有門的,所以外面的聲音還是會傳進來。

餐廳不僅只有做料理,還兼賣一些兒時古早味的零嘴糖果,勾起我們這幫朋友的好奇,駐足在這裡話當年。 

服務人員手拿了幾本深色穩重的menu,以紅底黑字清楚烙印於紙上。大夥又開始嘰嘰喳喳地討論起該點什麼菜色。

店家的菜單大致分為家常招牌菜、豬肉、雞肉、牛羊肉、海鮮、魚、青菜、蛋、湯、單點系列為主,都是耳熟能詳的家常菜。

多數菜色價格大約在100~180元,單點系列如鍋燒意麵、炒飯、燴飯、湯麵價格50~60元左右,少數菜色單價較高約200 ~350元左右。另外店家設計了台灣共和餐,一桌菜1800元,有附白飯和飲料一壺,為了減少點菜時間,我們點了台灣共和餐。

紅茶一壺,味道普普通通,不算太甜,紅茶味差了一點,拿來解渴還可以。

白飯一鍋,第一鍋免費,之後再續鍋應該要錢,隨口問過服務生想確定一下,結果服務生也搞不清楚,看來店裡的教育訓練要加強。

涼拌花枝180元,第一道以近似泰式風味的涼拌菜,酸甜滋味相當開胃,花枝入口後的脆度與爽口度,讓大夥又讚美了一番。

花雕醉雞腿250元,只搶到一片,還來不及細細品味其滋味,下一道菜緊接著而來,拍攝工作頓時相當忙碌。

客家小炒180元,帶著鹹香辣味的客家小炒,相當下飯。這大概是吃影子吃過最辣的客家小炒,但也辣得夠味,豆干炒得很入味呢,不啫辣的朋友可以針酌是不是請店家減少辣度。

薑絲大腸180元,這一道菜是影子推薦,這裡的酸味不嗆,卻很順口,很適合拌在白飯裡,連豬腸吃起來都是這麼脆,而沒有騷味。

炒山蘇180元,用破布子來提味的山蘇,是一般在家常菜餐廳裡常見,店家將山蘇依舊炒得青脆好吃。

豆瓣台灣鯛180元,先將鯛魚油炸後,再淋上用辛香料煮成的醬汁在魚肉上,魚肉非常肥美,炸過的魚皮非常酥,淋了紅燒醬汁,特別夠味好吃。

菜脯蛋100元,蓬鬆的煎蛋非常香,每口在嘴裡都有菜脯脆脆地口感,非常有古早味的fu,我們特愛這煎蛋啊。

宮保蝦仁180元,大量的辛香料淹沒了蝦仁的蹤影,得仔細找尋,原來蝦仁也油炸過,金黃色的保護色就堆在辛香料的下方,蝦仁還算大顆,只是一盤裡的蝦仁數量有限。

豆乳高麗菜100元,平常很少吃到以豆腐乳拌菜的料理,影子是覺得稍為偏鹹了一些,但有些朋友覺得不錯,每個人的口味不同罷了。

蒜仔肉180元,以五花肉拌炒醬油,味道非常鹹香可口,這又是影子推薦的菜色。青蒜苗拌五花肉最好吃了,帶有油花的五花肉,油香味與醬香味混合出非常下飯的滋味。

蛤仔魚丸湯150元,最後來了一大鍋的熱湯,蛤蜊都沉在鍋底了,以蛤蜊的鮮味來提味,讓湯頭喝來爽口無負擔,魚丸也很新鮮可口喔。

「驛站食堂」上菜速度超快,讓我們不用等太久,吃完又可以在這裡閒聊,難怪有人飯還沒吃完,等不及預約下次要帶家人來用餐。雖然店家的料理大多數都使用辛香料來爆炒,口味偏重,但基本上都還算適合大眾口味的家常菜,價格也不貴,很適合家人朋友聚餐。與老友們揮手道別後,大夥們期待著下次的聚會不知道是在何時,和老公二人獨自在西子灣散步聽海浪聲,沉澱心情後才回家。

營業時間:11:30~14:00  17:30~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加