咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

特爾沙特城堡Gradina Trsat

景點內容

景點描述

新古典主義比德邁式風格建築

 

  城牆外雕飾

  

 

這座13世紀的城堡聳立在里耶卡東北郊區海拔138公尺的山丘上,從堡壘可以360度俯瞰里耶卡城、繁忙海港,以及整個克瓦納海灣和遠方的克爾克島(Krk)。

站到這個制高的山丘上,看著堡壘另一側高速公路纏繞在山頭之間,Reječina河從山腳下貫流過里耶卡市區,直奔港口;偶爾火車駛過,頓時明白了特爾沙特城堡之所以成為這座城市的交通輻輳地位,更明白城堡本身所佔據的戰略性位置。

自古以來,無論城市或國家,天然的地形永遠是最好的屏障,在里耶卡的這座山丘上,背山、面港,背面不怕敵軍偷襲,正面又清楚見到來者的一舉一動,進可攻退可守的地界,使這座特爾沙特保堡壘,一次次抵擋下顎圖曼土耳其的威脅。

直到17世紀鄂圖曼土耳其威脅漸漸退去時,堡壘的重要性也日漸低落,後來更於1750年毀於一場大地震,所幸在1826年被一位奧地利將軍買走,並將之改建為現在所見到的新古典主義比德邁式風格(Biedermeier)。目前城堡裡有一間藝廊,夏天旺季時也是舉辦音樂會的好場地,戶外咖啡廳更享有極佳視野,可觀賞開闊港口,趁勢可以在這裡歇歇腿,讓滿園植物包圍,沉浸在小小芬多精中,讓自己放鬆並融入陽光、庭園與沒有顎圖曼土耳其人感脅的。

想要上到山丘上的特爾沙特保壘,一般有二個選擇,一個是沿著階梯爬上山,在看到教堂後再繼續上行,就可以到了;另一個選擇應該也是大多數人的選擇,搭巴士,乘坐巴士到山丘上,再步行到保壘對於懶人們來說,是個較優質的選擇,畢竟出來玩的,能輕鬆點,何樂不為呢?

 

時間:5~10月 9:00~20:00,11~4月 9:00~17:00



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加