咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹽寮龍蝦海鮮餐廳

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    花蓮縣壽豐鄉鹽寮村130號
  • 電話: 03-8671128
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7944
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.598486
  • 緯度: 23.869729

景點內容

景點描述

在花蓮的最後一天,友人安排了午餐去吃鹽寮龍蝦餐廳。之前有上網查了一下資料,評價都很不錯,據說龍蝦新鮮又便宜,令人極為期待。餐廳位於花蓮市南邊的壽豐鄉海邊,開車走海岸公路很快就可抵達,沿路的風景也都不錯。

 

就是海產店的裝潢。外面一堆活海產可挑。這邊只有桌菜的菜單。如要單點,就要跟店員詢問有什麼菜。

海瓜子$240(新鮮肥美,調味也適中,推!)

山蘇$280(爽脆可口,是推,不過這要價比海瓜子高,似乎有點怪)

蒸九孔$560(蒸過的九孔搭配類似五味醬的東西,非常優!而且這差不多半斤,約20顆九孔,這價格實在是很划算,大推!)

炒麵$120(點來充飢和餵小孩的,味道比較一般,還OK)

白灼蝦$300(也是甜美彈口,夠新鮮,推!)

炒飯$120(調味是還不錯,但飯有點太軟了,這時就開始懷念台北龍洞海產那帶著鑊氣的超一流炒飯)

龍蝦湯(這是點龍蝦就會附贈的第二吃,拿龍蝦頭去煮味噌湯。甲殼的鮮味都融入了湯內,好喝,大推!)

龍蝦$2,100(四隻龍蝦,平均每隻$525。雖然是還要看挑的龍蝦大小,有些會比較貴,但這邊的龍蝦價格應該是台北的差不多一半吧。龍蝦肉質飽滿,重點是很新鮮,極為彈口。每個人半隻,對於午餐來說很足夠,而且爽度極高,特推!)

我們人多,分了兩桌坐,菜也點的不太一樣。友人桌有點生龍蝦,我跑去吃了一口,爽脆Q彈,爆好吃的!這時就可惜沒有加點一隻來做生的。

這樣子8大4小,共$4,000,平均每個大人竟然才$500而已!有吃了生猛龍蝦九孔這類貴桑桑的食材,在台北這樣子吃,一個人可能會接近八百一千的。

不過其實這天我也點的比較保守,原因是這天我突然不太舒服,完全沒有食慾,戰力是平常的1/3而已。不然以我的個性一定還會加點一隻龍蝦和1/4隻土雞。即使是這樣,平均應該也差不多$600~$650吧。

友人們是覺得這樣的份量午餐吃剛剛好,不會吃太撐而不舒服。總而言之,如果來花蓮玩,人數有3~4位或以上,就非常推薦來這邊吃龍蝦,因為真的太划算了!

本文由【彼得覓食趣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加