咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

愛娣越南美食

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 地方小吃 南洋泰式
  • 地址:
    南投縣埔里鎮信義路1018號
  • 電話: 049-2910467
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3386
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.9654408
  • 緯度: 23.9733296

景點內容

景點描述

我極少有機會吃到越南美食,因為我第一次吃越南菜就吃到生食的肉類,其實我不太喜歡,除了生魚片,可以避免吃生食就避免。

這次有機會來到這裡品嚐越南料理,聽從當地人的說法,最能知道當地特色美食,這間「愛娣越南美食」是越南嫁娘為了養小孩出來自立更生,聽她的故事,其實我真的有點捨不得。

雖然說是越南美食,卻還是以河粉為主,畢竟人手有限。

我們是非吃飯時間前往,所以沒有幾位客人,簡單的擺設,但是可以看出老闆娘真的很愛乾淨,每張桌椅都是整整齊齊乾乾淨淨。

菜單上有著以五種口味為主,但是可以搭配的卻是各式各樣的麵食,我沒有辦法一一嚐盡,但是眼睛裡只有米線吸引我。

上菜前,老闆娘都會端來這樣一盤調味料,只要不夠酸不夠辣,都是可以自行加,而且是很大氣的用了前陣子很貴的檸檬。

蠔油鳳爪,小菜一律50元,我很喜歡吃鳳爪,不知道為什麼?蠔油鳳爪應該是中國菜,出現在越南的餐廳也很特別,但是處理到很到味,份量也很大,唯一讓我有點微詞的是,沒有把腳指甲切乾淨,我要一隻一隻把指甲咬掉,才能大快朵頤。

我叫的是雞胗青木瓜絲,但是老闆娘放錯雞絲,他也沒有把它拿起來,就這樣給了我們兩種配料,有夠大氣,青木瓜絲系列涼拌一律70元,份量也是大到驚人,真的也是清爽走向,覺得不夠酸不夠辣,自己可以再加上檸檬汁和辣椒。

當天推薦的特色菜,什錦海鮮口味,我選的是米線,這裡的米線彈牙口感,一點都不輸給河粉,我喜歡細麵可以全面沾附湯汁的感受,原味湯頭就已經很迷人,海鮮帶來的鮮甜度都還在,我加上檸檬的酸和辣椒的辣,整個就是不一樣的味覺享受。加上一端上來就撲鼻而來的九層塔香,迷人。

牛肉河粉,這裡的牛肉非常軟嫩,雖然不到入口即化,也不用太過於咀嚼。牛肉湯的鮮甜一直撲鼻而來,河粉也切細條,也是沾附滿滿的湯汁。簡單雅緻的湯品,讓人真的覺得很幸福。

有時後,沒有經過太多加工的美味,更能讓人流連忘返,我確定,我還會再回來。

 

愛娣越南美食

電話:049-2910467 0931528079

同步發表於:UDN《中台灣美食》看似清爽實則濃郁的河粉-南投埔里 愛娣越南美食

推薦菜色

  • 蠔油鳳爪
  • 越南米線
  • 雞胗青木瓜絲
  • 牛肉河粉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加