咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

帝一食補炭燒薑母鴨 (總店)

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    台中市大雅區中清路36-2號
  • 電話: 04-25688542
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6965
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.6696169
  • 緯度: 24.1772213

景點內容

景點描述

台中三大知名薑母鴨店中最有名的就是這間帝一食補炭燒薑母鴨總店了,帝一薑母鴨在全台灣有許多分店,要不是朋友臨時起意,不然從來都沒想過會到總店來吃,而為了吃這間,從台中南區騎機車就花了快一小時,然後中清路的路牌標示很怪,最後只好開google導航才找到這間,這間店在大雅區的雅潭路和中清路交叉口附近,一旁有貴族世家牛排當地標,千萬不要再像我們一樣迷路了。也不愧是總店,外觀非常的氣派雄偉,第一次看到這麼大間的薑母鴨店。

一進門就會看到超大的點菜櫃檯,上面則是各種加點的選項和價格,先不急著點,趕快找位置坐下來吧。

餐廳的角落則是堆滿了薑母,看來這間的薑母應該是真材實料,不是用化學香精調的,真的薑母才有驅寒的效果喔。

滿滿新鮮的高麗菜、茼蒿、大陸妹等,隨君挑選。

內場工作人員超忙碌的,一直都有客人加點,就看到她們的手幾乎都沒停過。

飲料櫃

看到這飲料櫃我們還真的有些嚇到,一般來說餐廳都只會有一個,但這間竟然用了兩個,還把裡面塞滿滿的,茶、啤酒、汽水、水、果汁都有,還幾乎都是大牌子的呢。不過看了一下價格,有比外面賣的稍高了些。

在餐廳內還有一面牆上告訴所有客人這邊是總店,可見應該是非常引以為豪吧。

每桌的桌上中間是凹進去的,用來放炙熱的木炭,用木炭來加熱薑母鴨,所以又稱炭燒食補。

看看這超寬敞超多桌的用餐環境,如果沒看到外頭的薑母鴨三個字,還真的會以為來到旅遊團團客用餐的熱炒餐廳。除了一樓外好像還有二樓,算一算光一樓就有30桌以上,真的有點可怕。

菜單

在我還在拍照的時候,朋友們早就餓到在菜單上大點特點了,薑母鴨鍋一份是$300,然後還有一些菇類、火鍋料、蔬菜可選。

每桌都會給一罐豆腐乳,當成沾醬超讚的喔。

薑母鴨自古是帝王所吃的料理,後來這料理才逐漸流傳到民間,要讓薑母鴨好吃的幾個特點,第一就是要有薑母,其次就是米酒和麻油的比例,有米酒和麻油才能提出薑的香和辛辣,再來就是所謂的藥膳配方,當然各家各有自己的特色配方,也才讓薑母鴨如此的百家爭鳴。薑母鴨整鍋送上桌的時候,有些食材就會直接幫客人下鍋了,像是米血、下水等,聞著那獨特的薑香,就會覺得身體似乎有些暖意。這間的湯我覺得還蠻甜的,真的是甜,但讓我們還蠻喜歡的。跟我之前吃過的另外一間在忠明南路上的薑母鴨味道差蠻多的,那間的米酒味較重,味道也比較偏苦。

從鍋內撈到的一隻鴨翅,不知道是不是煮太久或者一開始就是這樣,感覺口感較韌,不太好咬。另外就是鍋內的薑母真的放很多,真材實料。米血下鍋煮後,吸飽湯汁味道,也還蠻好吃的喔。

高麗菜、大陸妹$50

不是加點高麗菜嗎?怎麼變成大陸妹?不過大家也沒在意,直接就下鍋煮了。

鵝腸$60

聽說也不錯吃,但這個我不敢吃。

麵線$30

每間薑母鴨都必備的主食,從鍋內撈一點麻油淋在上面,就變成麻油麵線,麵線滑溜順口,還有淡淡的麻油香,讚啦!一盤哪夠吃呢,所以立刻加點了幾份。

鴨肉貢丸$50

好像是這間才有的特別菜,之前在別間沒吃過,大小不大,說貢丸好像有點誇大,說是丸子差不多,一份大約十來顆,丸子煮熟後還蠻有嚼勁和肉味的,比想像中的好吃,所以就又默默的點了兩份,突然覺得這頓吃下來應該很可觀。

特寫

熱騰騰的薑母鴨,讓大家都覺得暖暖的,一直加湯喝湯,都不太想離開了呢。

整體來說

這間的湯頭真的讓我很喜歡,還有那好吃的麵線和鴨肉貢丸,只可惜距離非常遙遠,不然還真想每次寒流來時都來報到,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

 

提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點

推薦菜單:

薑母鴨、麵線、丸子

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加