咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

營長台灣燒仙草

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    桃園區建新街173號(建新公園正對面)
  • 電話: 0910-945085,0932-268937
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2881
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.3108
  • 緯度: 24.979134

景點內容

景點描述

桃園市是台灣擁有最多公園綠地的縣市,擁有廣大草皮綠地及大型溜滑梯的建新公園即是其中一個媽媽及小朋友喜歡造訪的地方。

建新公園的正對面有一些簡單的中式小吃店,像是蒸餃或是燒仙草之類的,這間營長台灣燒仙草就是其中一間提供簡單甜品的店家。既然是傳統中式甜品專賣店,舉凡燒仙草,紅豆湯,豆花,薑母茶,桂圓茶等這邊都有提供。夏天還有提供應景的冰沙類甜品。

簡單的攤位及旁邊兩組簡易的桌椅,除了供客人店內用餐外,大多數的客人都是外帶至對面的建新公園享用。

除了冬天熱賣的熱豆花,及燒仙草紅豆湯外,這裡也有賣一些清涼解渴的飲料。像是受一般大眾歡迎的古早味紅茶,茉香綠茶,青草茶,冬瓜茶,還有比較特別的鮮奶冬瓜茶及鮮奶仙草甘茶。中杯同價位買十杯送一杯,大杯同價位買十二杯送一杯。消費滿三百元,店家有提供外送服務,限距離不遠的地區,因為店家人手有限,所以距離太遠地地區就不提供外送服務了。

春天的季節天氣已經漸漸暖和,目前一些冬季的甜品像是花生仁湯,桂圓茶及將母茶系列已暫停提供。

這邊的燒仙草及紅豆湯是老板娘預先熬煮好的,配料的部份像芋圓,小湯圓等配料,都是現點現煮地。

燒仙草 中25元 大35元

每種湯品都可以加三種料,燒仙草的部份選擇了花豆+薏仁+綠豆,灑上店家提供的花生,熱熱的燒仙草遇到冷空氣一下就因凝固呈現了滑溜的口感。

燒仙草本身微甜,綠豆及花豆配料本身就有甜味,綠豆餡料的部份甜了點,因為綠豆餡給的比較多,整體搭配起來有點甜。

紅豆湯 中25元 大35元

紅豆湯同樣也是可以加三種料,一碗35元還蠻划算地。微甜的紅豆湯搭配芋圓+蕃薯芋圓+珍珠等配料,呈現的口感因為QQ的珍珠很有嚼勁。

現煮的芋圓口感很Q彈,加上QQ的小珍珠,每一口嘴巴都很忙。

這裡的甜品甜度是預先調好的,所以不喜歡吃太甜口味的人,記得在選配料的時候盡量不要選已經拌入糖漿的綠豆餡及花豆,這樣整體湯品的甜度可以降低一點,吃起來也比較不會膩。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加