咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

森林鳥花園

景點內容

景點描述

森林鳥花園位於楊梅與新埔的交界處,鄰近揚昇高爾夫球場,雖位處偏僻,但只要到了楊梅市區,就可看到電線桿上咖啡底白字的路標指引,並不難找,因為從楊梅過去比較方便,所以有人誤以為它在楊梅,其實是在新埔。

 

森林鳥花園2013/7/20才開幕,前陣子找新竹附近的景點,網路搜尋下來,前幾名赫然都是森林鳥花園,短短時間內竟然在搜尋榜上名列前茅,必然有其獨特之處,稍微了解一下之後,覺得很適合小孩,主要是有許多鳥類和動物,不過前陣子因動物保育法的關係暫停營業,現已重新開放,但水鳥區已無法遊覽。

 

森林鳥花園入園門票100元,身高低於120cm就免費,這個身高限制還蠻高的,不像一般是設定100或110cm,門票可抵消費,園內有四處販賣部, 分別是套餐、披薩、冰品和輕食區,算是各方面都兼顧到了,其中套餐大概三百元起跳,算普通的價位,一早來就要預約位子,免得午餐時要等很久,或者只能吃其它輕食了。另外門票的設計除了有地圖以外,它還是一張摺紙,可以摺成一隻小鳥,千萬不要把它當作一般的門票就丟棄。

 

園區十點開門,我們十點剛過不久就已到達,第一停車場尚未停滿,但也不少人了。一進入園區,映入眼簾的是各種人形的金屬雕塑,看解說牌介紹是表達24孝的故事情節,以此情節塑造出不同的曲線,若照這樣的思維來看,還蠻有創意的。

 


在用餐區前面放了許多的搖搖馬和搖椅供小小孩玩,旁邊是玩沙區,園區有附玩沙的工具,旁邊還有洗滌區和淋浴區做簡單的清洗,從這點看到了園方的用心與貼心。

 


離開入口前的廣場往下走去便開始進入賞鳥的區域,但是先停一下,因為往下除了走樓梯以外,還可以溜滑梯下去,長且稍微陡的滑梯是小孩子的最愛,我們在這裡就花了不少時間才能前進到下一站。這個溜滑梯中間還會轉彎,小孩子從上呼嘯而下,真的不亦樂乎,但要注意的是,這樣快速的溜滑梯真的只能讓三歲以上的小孩玩,一個粗心的媽媽,竟然讓大約二歲的女兒獨自一個人滑下去,想當然耳,滑到一半,她就咕嚕咕嚕的像個球滾下來,嚎啕大哭不止,另一個年紀比較大的小男生,因為害怕速度太快,用腳煞車,但急煞的撞擊力量太大,震波從腳板傳到膝蓋,讓他撫摸著膝蓋痛哭不已。

 

更下面還有一個紅色的溜滑梯,比較平緩一點,滑到一半還滑不下來,這就沒有那麼刺激了。

 

離第一個溜滑梯不遠是一塊平地,平地旁有許多遮陽傘供人休憩用餐,與其面對的是一面坡度適中的攀岩區,也很適合小孩來玩,輕食販賣部也在這兒,有賣薯條、炸雞塊、雞米花和飲料,這裡的服務生也會幫你摺紙哦。

 

紅色溜滑梯旁就開始是鳥園的範圍了,第一個鳥籠很大,有金剛鸚鵡、黑天鵝、鴛鴦、綠頭鴨、犀鳥、虎皮鸚鵡等等,重點是每天定時可讓遊客進去做近距離的參觀,此時沒有籠子的隔閡,更能仔細看到鳥類的細節,規模雖遠不如綠世界,但也是蠻驚奇的了!

 

鸚鵡籠開放時間:10:30、13:30、15:30(假日加場)

 











之後循著斜坡蜿蜒而下,路旁接連擺著許多獨立的大籠子,每個籠子都至少有兩三種以上的鳥類,種類還蠻豐富的,這點就和綠世界有得拼哦!最值得注意的是鮭色鳳頭鸚鵡,全白的身軀上在頭頂後方位置帶有一點鮭魚的肉色,牠的叫聲淒厲,有如人類慘叫,叫的時候,響徹偌大的園區,叫人不注意都難。

 

























園區的盡頭是一封閉的大圍欄,圍欄外還用帆布遮掩,想必這裡是因為動保法的關係而不可公開展示吧。帆布有許多三角開口,透過開口還可讓人往內窺其一二,約略可見到孔雀、老鷹,而在門口附近的牢籠裡竟然還住著一隻好大的紅毛猩猩,似乎比新竹動物園的要壯得多了,牠攀附在自己的牢籠裡與開口那端的我們四目交望,透露著無奈的情緒,不一會兒牠就回到自己的床上,為自己蓋了一件白色被子,用『你好嗎?』試圖與牠溝通,只見牠嘟著嘴巴,貌似親吻,似乎以此在回應著我們,打著大哈欠的牠露出長長的尖牙,讓人狐疑吃素的牠們為何有如此長的獠牙。看了之後,深深覺得,這個籠子對這麼大隻的紅毛猩猩來講真的太小了。

 



除了觀賞動物與溜滑梯,這裡也是不錯的下午茶的所在,園區瀏覽完畢,可幫小孩買雪糕或其它冰品,吃完就可在旁邊的拼貼遊戲區蓋著他們的高樓,大人則可在旁邊靜靜的看著小孩與園區的周遭,下午的人更多了,有一點擁擠的感覺,但大部分的人還是在園區逛著,所以座位還不難找。

 




森林鳥花園老實說也不算特別大,但是園方的設計讓這園區呈現多功能的遊覽方式,就這樣竟然也可逛了五小時之久,隨著花園名氣越來越大,想必以後也越來越不好逛,以後如果要來,最好還是一開園就來哦!

 

營業時間:
平日 10:00~16:30 假日 10:00~17:30 週二公休
門票 100,身高低於 120cm 免費,一個大人限帶兩個小孩,門票可折抵消費

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 導航定位請設定為"楊梅市戶政事務所",到達後再依循路旁電線桿上的指示牌引導前進2公里即可到達森林鳥花園----------------特別提醒:請不要依據地址進行導航,因為導航會把你帶到115縣道的"汶水坑",無法正確導航到目的地
2. 一高下來後沿著中山北路/中山路走,遇楊梅國小(左手邊)左轉進校前路,沿著指標走即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加