咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈音古早味阿婆飯糰

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市大同區民生西路231號前(Hang Ten店門口)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3476
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5158183
  • 緯度: 25.0571623

景點內容

景點描述

最早會知道這家飯糰攤子,是不小心看到電視媒體的介紹,一個小小的路邊攤,一擺就是二十個年頭,從默默無名到現在常常大排長龍,晚來一點還常常吃不到,因為阿婆每天蒸的糯米是固定,賣完就收攤,客人一次五顆十顆的買,真的很驚人!

週末這天來到寧夏路與民生西路口Hang Ten店門口才六點,那時阿婆飯糰還沒推出來,到了同學吃海產時,有人不小心提到這攤飯糰,引起大家的好奇去買,那時也不過八點多,竟然我已是倒數第二個能購買到飯糰的顧客,假日的生意也太好了吧!


當天來到寧夏夜市不是來逛小吃,是因為同學在龜山島阿興海產訂了聚餐。之前就聽說龜山島在台北市共有四間,遼寧夜市的小張龜山島評價最好,至於我們要吃的這家正反評價都有,但對我而言,這四間餐廳我一間也沒有吃過,所以還是很願意來嚐嚐味道,也看看久未見面的同學們。


攤子上擺的配料其實不多,除了有老油條、肉鬆、菜脯、酸菜跟花生粉之外,就沒有其他的配料可供選擇,當天去的時候因為客人很多,阿婆不停的包飯糰,攤子上料有灑出來一些,感覺有點亂亂的。


晚餐的時間還有這麼多人在排隊,怕客人等太久,阿婆正快速的包著飯糰

想想同學們正在海產店享受大魚大肉,我卻只能站在街頭吹著冷風,辛苦排隊等著飯糰,(其實也沒這麼悲情!只是很愛演)大約十分鐘左右終於拿到手了。
對了!忘了跟大家說價錢,一顆是30元整,沒分大小顆,單一種口味,至於我那些可愛的同學,竟然討論起古早味的飯糰從何開始,是誰發明的,結果當然是沒有正確答案。


其實你問我味道如何?個人感覺跟大部分的早餐店做的飯糰差不多,同學有人覺得老油條真的很油,也許二次炸的時候沒有開大火把多餘的油逼出來,至於肉鬆、菜脯和酸菜也很家常,這個味道其實在自家附近也許找的到,只是晚上單賣古早味飯糰的,我相信目前只有這一家。


短短的一二十分鐘,最後一顆飯糰就包完,阿婆終於開心的笑了!後面陸續有好幾位客人在問,也只能明天請早。


特色:懷念的古早味飯糰

營業時間:早7:00-11:00 晚6:30-賣完為止

價位:每人平均消費30元

消費方式:單點

餐飲菜單及價格:

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 古早味飯糰

適合人數:一人獨享

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加