咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十八卯茶屋

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 蔬(素)食餐廳 咖啡簡餐
  • 地址:
    台南市中西區民權路二段30號
  • 電話: 06-2211218
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14229
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.2060435
  • 緯度: 22.994274

景點內容

景點描述

在台南總是可以享受漫步在老屋改建的年代氛圍內。而在公會堂旁的日造木屋,記載在昭和四年(西元一九二九年)時,由日本人柳下勇三設立了料理食堂,稱「柳下屋」或「柳下食堂」,後來則簡稱「柳屋」,十分難得的跟公會堂、吳園一起被保留了下來。近日則由奉茶的葉東泰接手經營,以柳字分拆,命名為十八卯。

公會堂

柳屋

一入十八卯茶屋館內就能看到處處都是懷舊的古董家具。角落的一張桌子、一張椅子甚至一盞檯燈都好有味道!



沒一會,馬上端出熱騰騰的素食麵。這素麵是紅鞠口味,有淡淡的薑香味。孩子們都說這是"草莓香麵"。一份套餐160元(附飲料及甜點)。

滿滿的素料及豆芽菜,本來以為我跟大小米會吃不完,誰知吃了一口馬上後悔,因為真的太好吃了!!紅鞠麵的口感很Q彈,素醬料雖然帶點薑香味,但也完全不搶味,此道清爽的料理很適合春天或是夏天吃呢!!

芹菜手工煎餅~單吃不沾醬就很好吃了!!滿口都是真材實料喔。

焦糖檸檬有機地瓜~原來地瓜與檸檬可以這麼對味耶!!!上頭綠色葉子就是檸檬皮,這道我個人很喜歡喔!!甜而不膩。

飯後附贈的台南老紅茶。真的是紅茶茶葉泡出來的喔!!很香~

飯後甜點~杏仁珍珠豆花。
基本上,十八卯茶屋的料理雖然都是素食,但都很好吃喔!!若吃膩大魚大肉,可以來十八卯茶屋試試好吃的素食料裡。

吳園。

吃飽喝足還可以到戶外跑跑跳跳呢!!

這裡有一間古早味的柑子店。賣的都是兒時的小玩具。媽媽們覺得壞念,孩子們卻覺得有趣!!

樹上掛滿了油客滿滿的祝福小卡片。

來到十八卯茶屋,不但可以享用美食,還可以同時享受日式與閩南式古代建築的洗禮喔!!推薦給大家!!吃飽喝足還可以到戶外跑跑跳跳呢!!

推薦菜色

  • 素麵套餐
  • 焦糖檸檬有機地瓜
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加