咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太龍軒

景點內容

景點描述

當三田製麵所在阪急挑戰高鐵般的排隊長度時,又悄悄地在忠孝sogo美食街引進旗下另一間主打醬油豚骨湯頭的拉麵:太龍軒。我也是後來聽說阪急的三田製麵所已經排隊排到人神共憤的程度,我想這大概就是所謂高鐵的長度、區間車的速度。不知道西門町的凪Nagi是不是也是排到天荒地老、海沽石爛了?我真的心想,我是不是應該去日本開間台灣陽春麵專賣店或者是牛肉麵店之類的,不知道會不會像日式拉麵在台灣引起的旋風一樣驚人。扯遠了,讓我們回到太龍軒。

太龍軒選在忠孝SOGO樓下美食街,最角落的地方。

太龍軒的點餐櫃台在最內側,並非先搶位就座,要先沿著外頭的木柵欄走到最裡頭的櫃台點餐付費,再入座;用餐期間若要加點只需要直接向師傅加點並直接付費即可。太龍軒若不看其黃色匾額,它的裝潢確實與三田製麵所如出一轍。

‧我很懶,所以拍一張就好,眼睛瞇一點就看得到了。

簡單看來,就僅分為濃厚豚骨醬油拉麵、紅龍拉麵(辣)、濃厚豚骨醬油沾麵;至於上頭有很多照片其實只是份量與配料多少的差別。很像在玩大家來找碴,海苔數量不同、滷蛋多一枚、有蔥沒蔥之類的,所以只要記得其實只有三種不同的種類即可。小點的部份有煎餃、唐揚雞塊、沙拉、可樂餅,直接選擇套餐其實比較實在。套餐有六種,內含一副餐與一杯飲料:唐揚雞塊90元、蔥飯70元、叉燒飯80元、明太子飯90元、可樂餅120元、餃子70元等六種套餐。

叉燒飯 單點60元,就是碎叉燒與大蔥的結合,我小嚐了一口,太龍軒的叉燒是很瘦的肉,脂肪略少,覺得有點乾,沒什麼感覺。不過若是將它倒入沾麵用畢的湯汁裡做拌飯,滋味應該相當不錯。

唐揚雞塊 單點120元/5塊 套餐3塊,太龍軒的炸雞基本上和三田製麵所的炸雞是相同的,之前在三田吃到的炸雞我覺得很鹹,這回在太龍軒吃到的炸雞就十分剛好。肉質極為有彈性,也很多汁美味,真的相當棒。餃子更是討我歡心,我一直覺得日式煎餃不是我的菜,尤其是在拉麵店裡吃到的煎餃,各家如此吃下來,太龍軒的餃子目前最對我味呀

叉燒拉麵加海苔蔥花 360元,多麼直白的菜名呀。這宛如直述句的菜名讓我差點忽略了它原本難以忽略的價格。太龍軒的配料中最特別的莫過於菠菜,水煮菠菜與濃厚的豚骨湯頭搭配在一起的滋味相當有趣,我個人還挺喜歡的味道。蛋的部份依然是捨去了半熟玉子改為台灣人習慣的滷蛋,這點依然是我覺得可惜的地方。

太龍盛拉麵 300元,叉燒斷面這樣一看便明瞭,是很瘦很瘦的叉燒,但厚度很有誠意;看tabelog上頭的照片,日本惠比壽本店的叉燒貌似較肥,但厚度是一樣厚的。吃起來有種在吃豬排的口感,嗜肉的人絕對會覺得很有爽度;不過像我胃口和唐朝的男人一樣,個人是喜歡吃肥一點的叉燒,自然會覺得這肉實在瘦了點。

閃閃發亮的醬油豚骨湯頭。湯頭味厚濃而不稠,也非重鹹強腎的路數,但嚐在口中就是很香醇的滋味,醬油增添了一點香甜,並不死鹹,這讓我相當意外。以前吃拉麵時並不常點醬油豚骨,我一直以為比起醬油豚骨我會更喜歡塩味豚骨,但現在看起來醬油豚骨湯頭卻比塩味豚骨更對我的味,怎麼喝都不會膩,當然也有可能是因為可爾必思的舒緩,不過我確實很喜歡這湯頭的滋味。

麵條依然是讓我有驚喜的感覺。

太龍軒的麵條同樣出自從日本空運來台的製麵機,與三田是同一個製麵廠,但麵條是完全不相同的,使用不同的麵粉、不同的蛋比例;太龍軒的麵條蛋味沒有三田那樣濃,但是口感讓人印象深刻,吃進口中很有感,可能比馬小九口中的有感政策還更有感,且泡在湯內可保持麵條的硬度,不會軟爛掉,麵條是略粗的直麵,咬開有股斷勁,因為是第一次吃到這種麵條,覺得有很趣也很喜歡~日本太龍軒的麵條比較類似三田的沾麵麵條,就是那個很Q彈很烏龍的粗麵。‧現在想想,很像夜市的鐵板麵。

明太子飯 單點70元,接著就是讓我心花朵朵開的明太子飯了,不過如果單純只有明太子飯的話還不足以讓我覺得開心,而是要使用沾過豚骨湯的海苔,將明太子飯包起來,再送入口中。

美哉。

沾過濃厚醬油豚骨湯的海苔濕潤中帶濃醇味兒,還有明太子的香氣,非常的好吃!

最後的最後,雖然我不是吃沾麵,但湯碗裡還剩點湯,就將明太子飯丟進去拌一拌。

也是相當的美味,像是醬油豚骨湯泡飯般,若是用沾麵的湯來拌明太子飯的話,我可以想像那滋味一定會更讚!其實昨天我是想點紅龍拉麵的,但它就很殘酷的寫著coming soon,我好桑辛。之後再來吃紅龍和沾麵吧!

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加