咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

屯山里

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 溪谷風貌 其它
  • 地址:
    251台灣新北市淡水區13-2
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1891
  • 經度: 121.4541881
  • 緯度: 25.2406523

景點內容

景點描述


來過淡水屯山里很多次了,每次都是抱著散心看風景的心情來,喜歡這農村小鎮的田野風情與純樸自然。
屯山里一帶荷花田面積廣大,隨著盛夏氣溫逐漸飆高,花期已漸接近尾聲了,置身花田之中,波光綠影白雲飄,花紅葉綠樂逍遙。 


除了荷花幽雅風情之外,水稻良田星羅棋布,放眼望去一片金黃碧綠鋪陳大地,交織出一幅幅美麗的田園風情畫,漫步在田埂之間,盡是青草稻香的氣息。 


記得上次來屯山紫藤咖啡園,見紫色花瓣灑落滿地,讓人流連如癡如醉,而今日再次走訪淡水屯山里,欣賞的是蓮花、稻田,屯山里在不同時節展現不同的景緻。 


石頭厝有許多農地目前多是休耕狀態,沒見到波斯菊花海景觀,讓人有點失落,還記得2年前也差不多這個時候,來此參加2010北海岸花海季--花現南瓜的美麗饗宴。 


那年此時見大片的波斯菊金黃色花海,美不勝收,又艷遇六大金釵美女,人比花嬌,陽光般燦爛的笑容,洋溢著無限青春氣息。 


不見波斯菊花海,農地上改種南瓜、西瓜,美麗也不能當飯吃,種些經濟作物增加收入是務實的考量,僅見稀疏幾朵波斯菊花點綴在農地上。 


天很藍,雲很白,從水泥產道走回淡金路,望著金黃飽滿的稻穗,應該不久就可收割了吧。      102.7.6    晴

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加