咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小米蟲咖啡

  • 位置: 台灣 新北市 八里區
  • 類型: 咖啡簡餐 景觀咖啡
  • 地址:
    新北市八里區龍米路二段129巷1號
  • 電話: 0986-826060
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6544
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.445526
  • 緯度: 25.147024

景點內容

景點描述

小米蟲咖啡就位於八里的「米倉國小」裡面喔!


從操場和教室旁邊的路走去,來到了這處綠意昂然、可以吸收天然芬多精的地方,真的是柳暗花明又一村,彷彿來到了一座小型森林一般。


這裡還有木製的高臺可以爬上去俯看附近的風景。

 

整個淡水河的景緻一覽無遺,視野好遼闊喔!來到這裡心情都放鬆了下來,這天的天氣不錯但似乎空氣品質不太好,天空灰濛濛的一片拍不出美美的淡水河岸。

 


你問我那小米蟲咖啡到底在那兒呢? 就在上面這張照片中的最右邊,就是小米蟲咖啡營業的所在地啦!旁邊是「米倉瞭望臺」,也可以俯看到八里、淡水河的VIEW。

 

小米蟲咖啡主要是賣咖啡、鬆餅、茶類飲品和小點心為主,價位都非常的平價。

小米蟲咖啡的由來(取自於小米蟲網誌)
小米蟲咖啡主要的成員都是在地的八里人,左鄰右舍都是親戚,家裡附近所有的人...都是唸米倉國小的!米倉國小的名字由來看也知道,沒錯...就是裝米的倉庫(在日據時代時),在老闆和姐姐唸國小的時候,學校每年都會有校刊,就叫小米蟲校刊,雖然說現在校刊沒有了!沒關係沒有了校刊我們還是小米蟲。

我們是一隻隻的小米蟲,在滿滿的米倉裡攝取成長所需的養分,這裡提供了我們豐富的知識和快樂的童年,讓我們回憶起當年是愉悅,離開米倉後日漸茁壯的我們,能夠再回到這個地方帶快樂給大家,這是莫大的光榮,在這裡,人人都可以是小學生,我們相信,每個人的內心都住著一個孩子,讓大家盡情的玩樂、盡情的奔跑、盡情的回味當年,這就是小米蟲存在的意義!


原味拿鐵 NT100,小米蟲用的杯子好可愛,如果旁邊沒有把手的話就好像罐子一般說,底部加了大量的鮮奶,上層再倒入適量的espresso和冰塊,這杯拿鐵好喝份量也十足。


小米蟲特選拿鐵 NT120,這杯特選拿鐵就特別了,喝了才知道底部粉紅色是「草莓牛奶」,原本想說咖啡加草莓牛奶這兩個口味會兜不起來,沒想到卻出乎我意料的順口、好喝!


在大自然的擁抱下,喝上一杯好喝的冰拿鐵,實在是很消暑也很睱意耶!冬天來的話就點熱咖啡嚕。



喝咖啡坐的位置身後,有一間在樹上的「魔法樹屋」喔!在這裡竟然還有樹屋,我想這棟樹屋帶給人的是快樂的魔法吧!

 

在我們喝咖啡的位置下方,還有個「小米蟲體能鍛錬場」,故名思義就是要給小朋友鍛鍊體能的啦!我想在這念書的小朋友每天東爬爬西跑跑的,一定能鍛鍊出堅強的體魄。

 


因為平日小朋友還是得上課的嘛,所以小米蟲咖啡只有在週末六、日這兩天才會營業,不過也要視天候的狀況決定,所以造訪之前打個電話詢問以免撲了個空唷!

營業時間:周六~周日 AM9:00~PM6:00(米倉國小內)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加