咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樟湖步道

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台北市文山區指南路三段38巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10709
  • 經度: 121.58859
  • 緯度: 24.969722

景點內容

景點描述

 

樟湖步道位於樟湖(地名)的南邊,樟湖地區因地勢形狀像湖泊及附近遍佈樟樹而得名,步道途中與終點盡是鐵觀音茶園風光,綠意盎然、景致優美,行走其間特別涼爽,尤其踏踩古樸石階步道,彷彿置身人間仙境。樟湖步道口的人工木橋附近,在特定的季節可以見到流螢點點,常讓遊客驚艷不已。

春天的茶園鮮綠可口,背著茶簍的採茶人點綴其間,是一幅悠美的茶山風情畫,在樟湖步道可欣賞到這幅畫,若幸運遇到阿嬤們在採茶,就有機會聽到「相褒」。

樟湖步道由石頭、枕木構成,可連接樟山寺步道,通往政大。由張迺妙紀念館的登山口進入,上行約100公尺即可見到一片茶園,在此右轉往樟山寺方向走,右側是樟湖,左側是茶園綿延,並可眺望新店地區;通過茶園之後,兩測是次生林,地勢相當平坦,腳下好走,頂上有蓊鬱的林木遮蔭,舒適極了。

清幽的樟湖步道,青蛙很活躍,時有小雨蛙、中國樹蟾高聲歡唱,路邊的小水塘,春天常見穿金色吊帶裝的樹蟾蝌蚪,兩旁的次生林間,鳥兒穿梭飛翔,綁黑色過眼帶的小彎嘴畫眉喜歡和人玩捉迷藏,有藍寶石光芒的黑枕藍鶲不時婉轉鳴唱,竹雞愛全家共遊步道上。

晚春時節,有金黃色的相思樹花雨,柔柔細細的小絨球,令人難忘。若有內行人帶路,樟湖步道有一岔路可穿越次生林到達木柵的桃花源-杏花林,感受老漁夫發現桃花源的驚喜。

另外步道亦可接往銀河洞越領是往新店、阿泉坑、貓空等地的主要幹道。

資料來源:台北市政府產業發展局



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加