咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湯記食堂月台便當 (世博站)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區建功一路218號
  • 電話: 03-5726863
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5493
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.994312
  • 緯度: 24.80271

景點內容

景點描述

周末這天原本打算去光顧一下超人氣的『段純貞牛肉麵』,感受一下美味的牛肉麵;不過排隊的人潮實在太多了,光是看到門口或蹲或站永無止盡的人龍就讓人不由得打了退堂鼓。

就在準備打道回府的同時,看到在斜對面不遠處,也有許多人在排隊不知道要品嚐什麼好料。稍微端倪一下,原來是一間新開幕的便當店,看來吸引不少來嚐鮮的群眾。

店家的大門真的很有趣味,乍看之下就像是搭電車月台迎接著電車,上頭寫著【開往新竹】和車身外觀上的字樣,就和許多火車外觀上的設計非常相似。
果真很符合店家的店名【湯記食堂月台便當】,真是讓小貓產生很大的好奇心。

開幕當天懷舊月台便當特價$50,看來大家應該也是拼著這個好康來的;可惜小貓抵達的時間太晚,店家準備的100份特價月台便當已經被銷售一空,真是太可惜了。雖然沒有特價便當可以買,但既然看到這麼特別的餐廳,那就決定吃月台便當來解決中餐。

一走進店內,一整片的木製裝潢很吸睛,讓人有種復古日式車站的Fu (一旁的大公仔也很搶眼),櫃檯內似乎都在忙著料理和打包客人的餐點,看來大部份的客人似乎都是外帶居多。

店內的用餐區不大,大約只可容納20人左右,看來店家主要應該是以外帶服務為主。

除了美食以外,店內的這兩尊超大鐵路公仔更讓人感興趣,看來店家老闆應該也是費了一片苦心收集的,果真在設計上下了許多心思。
一個是帥氣挺拔的列車長公仔,底座上還標示著『台灣鐵路120週年紀念』,大家動眼別動手,小心碰壞;另一個公仔是火車小姐,在以前的莒光號列車上可以看得到這販售便當的列車小姐。
現在搭乘列車似乎比較少看到,不過在搭乘高鐵時也有這樣的販售服務。

牆壁貼著一大片的各式火車照片,只過仔細一看,似乎不是台灣的火車,上頭都是日文的介紹,看來應該是日本的列車吧,小貓少跑日本,所以對於日本的鐵道文化不太了解。
不過若是店家也有擺放一些屬於台灣的鐵道列車資訊的話,想必對於鐵道迷來說應該很有興趣。

在一旁的牆面上還裱框著許多搭乘日本鐵道的車票,應該是店家去旅遊所留下當紀念的。

這也是日本鐵道車票的一日乘車券,喜愛旅遊日本搭乘列車的朋友衣定不陌生。

飽覽了店家的裝潢設計之餘,最重要的當然就是來品嚐餐點順便果腹,拿了菜單來看看有什麼好料。既然店名主打著月台便當,那麼一定要先來點一份"懷舊月台便當"好好品嚐,另外同行的朋友還點了"咔啦雞腿排便當"與"酥炸大雞腿便當"。

店家整體價位還算大眾可接受範圍,約莫都在百元內可解決,等等就好好來看看店家的餐點是不是一樣這麼有誠意。

點好了餐點,直接拿去櫃檯處結帳,櫃檯設計為售票口,還滿有設計上的用心。
只不過在這餐廳內的售票口,應該是銷售便當的收據吧...哈。

一樓用餐區提供有熱湯和冷飲的服務。

冰涼的紅茶在炎熱的時候最讓人透心涼,而這天提供的熱湯是冬瓜瘦肉湯,給料上還滿大方的,可以吃得到冬瓜和瘦肉等食材。

【酥炸大雞腿便當 $85】
一上桌就讓人眼睛一亮的大雞腿,這Size也太驚人了!
以往看到的雞腿便當,大多只有雞腿的一小節,這裡卻是雞腿到腿排的部分全部涵蓋;真是超級豪華版的雞腿便當,一份85大洋來說,很實在呢!

【咔啦雞腿排便當 $80】
咔啦雞腿便當與酥炸大雞腿便當相較之下就稍微遜色了些,鋒頭一整個都被搶走了;不過友人吃過後覺得炸的很不錯,品嚐上還能吃到噴汁燙嘴的多汁口感。

【懷舊月台便當 $75】

一看到這鐵便當還真讓人有種回憶的古早氣息,想起國中小學時候帶便當的那種情景;這樣的圓形鐵便當盒也讓人想起鐵路便當的歲月,便當外觀一整個讓小貓很訝異又歡喜,真的是非常特別的便當盒。

懷舊便當的主菜是一個手掌這麼大的燒肉,份量之大足以蓋住底下所有的菜色。

主菜的滷燒肉片厚度雖然沒有到嚇人的程度,但份量上還算實在。
肉片外皮的粉沒有裹得很厚,卻因為這層炸粉吸收了燒肉片的醬汁,反倒讓肉片更加有味道;而這肉片口感扎實,想必店家在料理之前應該有經過拍打的動作,所以口感才這麼有勁。

夾開肉片,裡頭一碗滿滿的菜色,真讓人一時間不知道該從哪裡下手才好。

古早味怎麼能少了這滷蛋的角色,店家可是給一整顆滷蛋,沒有偷工減料用半顆來交差,真是該給個掌聲。

另外還有香腸和紅槽肉,樣樣都是懷舊便當的不可或缺的菜色;香腸也是整條完好如初,真的給的很大方,不像便利商店還是對切一半來搪塞。

整體來說,店家的新鮮感很不賴,鐵道格調的餐飲風格,在這附近的便當店之中算是很特別;店家的價格與提供的餐飲內容,這天品嚐下來可說是評價很不錯。
提供有外送服務,往後公司要訂購便當,也能把一成不變的午餐內容多了一份新選擇,開在【世博台灣館】附近,想必未來【世博台灣館】開幕後,生意會更加興隆吧!

推薦菜色

  • 懷舊月台便當
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高公道五路交流道下,於公道五路二段左轉建中路,行經建功一路叉路口右轉即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘新竹市區公車(1路、2路、31路)至光復中學站下車,步行約10分鐘可抵達。

其他方式

編輯 歷史
搭乘台鐵內灣線於世博館站下,步行約20分鐘。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加