咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南濱夜市

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    花蓮市海濱路1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13263
  • 經度: 121.613668
  • 緯度: 23.971512

景點內容

景點描述

◎ 南濱夜市:

南濱公園白天為市民休閒踏青欣賞海景之景點,晚上則為鄰近花蓮市區的熱鬧夜市。

南濱夜市位於花蓮南濱公園裡,是花蓮最大的夜市。花蓮南濱公園佔地20公頃餘,著海岸全長920公尺,濱臨太平洋,園內小橋流水,亭榭樓閣,草地間還立有許多海洋生物塑像。

南濱夜市011

每次來花蓮玩,自強夜市和南濱夜市都會來一遭,平日的南濱夜市人潮略少了些~白天的南濱公園是個熱門的看海景點,民眾可以踏上風火輪沿著自行車道欣賞海景,入夜後的南濱公園搖身一變成為燈火通明的熱鬧夜市。

南濱夜市010

在花蓮關於「吃」的雜寫分享

 

南濱夜市005

這兒不但有便宜又大碗的90元牛排,還有間遠近馳名的林記燒番麥,香甜玉米粒粒分明且沾醬口感極具特色,蚵仔煎、火鍋和花生捲餅也很受歡迎。

南濱夜市004

南濱夜市014

南濱夜市的靠海邊該側有「南濱原住民手工藝品區」,除了販賣原住民手工藝飾品外,也有山豬肉等風味小吃。

南濱夜市013

南濱夜市012

 

和花蓮另一個知名夜市「自強夜市」不一樣的地方是,自強夜市多以「小吃」為主(第一家烤肉享盛名);而南濱夜市兼具吃、喝、玩、樂四大性質,小朋友玩的攤位特別多,各種懷舊的夜市小遊戲也使南濱夜市熱鬧非凡,像是彈珠台、射氣球、套圈圈跟撈魚等,可以讓大人重溫舊夢小孩體驗古早味玩意兒,也是一處適合閤家光臨的好去處(本文部分資料引自南濱公園)。

 南濱夜市007

南濱夜市001

南濱公園大門口的石獅子~


南濱公園白天為市民休閒踏青欣賞海景之景點,至夜晚則為熱鬧之夜市,燈火通明,別有一番風情。目前由花蓮縣政府規劃完成全長15公里的腳踏車步道起點,沿途欣賞花蓮海濱沿岸風光至七星潭,為選擇以腳踏車休閒遊賞之人士最佳路徑,同時也是散步、看海、戲水、撿奇石的熱門路線。南濱公園經過幾任市長的建設,現在綠草如茵,具假日休閒廣場雛型天清氣朗時,拖曳傘、風箏飛揚升空,到了夜晚則萬燈如晝,攤販雲集、人潮湧動。 兼具吃、喝、玩、樂四大性質是南濱公園觀光夜市最大的特色,販賣的美食有牛排、蚵仔煎、火鍋,花生捲冰淇淋...,還有露天歡唱卡拉OK海產店,大螢幕跟迪士可燈一應俱全!還有BB槍射氣球練習場,各式各樣的電玩,一元打彈珠,駕駛碰碰車,射箭練習場...應有盡有,有的如果得分很多,還可以獲取獎品呢!如果不喜歡太動態的活動,也可以在海堤旁散散步,欣賞花蓮港的夜景,抬頭仰望觀賞星星等等,此外,夜間常有學生們到海堤旁彈吉他唱唱歌,或是三五好友來到這兒聊聊心事,極為悠閒浪漫。

資料來源   花蓮縣觀光資訊網

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口右轉後直行即可到達花蓮南濱公園。


2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口右轉後直行即可到達花蓮南濱公園。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘北迴線鐵路至花蓮火車站,轉搭往港口的花蓮客運,至海濱路或亞士都站皆可到達花蓮南濱公園。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加