咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

緬甸仰光

  • 位置: 緬甸 Yangon Region
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    Yangon, Myanmar, Burma (Myanmar)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 359
  • 經度: 96.13485
  • 緯度: 16.88301

景點內容

景點描述

時間:2013/02/09

 

 

除夕這天原本搭7:00AM的華航到仰光,在桃園機場華航櫃台,我們到7:30AM都還沒check-in,這天要出國的人實在太多了,華航也不加開櫃台處理,我們真的快急死了,因為我們在台灣時,向仰光一家華人旅行社訂了三段緬甸國內機票和一段巴士票,這天星期六緬甸上半天班,我們必須在中午前趕到旅行社,原本如果班機準時的話,我預估當地時間快中午可以到達,當然事前我也預想,如果班機delay,中午前無法趕到要如何因應。我事前和仰光的旅行社聯絡時,就拜託他們一定要等我,我保證一定會去拿票,最後,旅行社要我到仰光機場時,在機場先打電話給他確認,我一定會過去,但是台灣的手機在緬甸無法漫游,要另外買電話卡,買電話卡不知道要耽擱多少時間,後來我答應會想辦法打電話給他,果然我們延遲了一個多小時。

 

我們出關後已經超過中午12點了,我急著先找人借電話,最後在旅客搭計程車的服務台借到,和旅行社通過電話後,我們立即搭計程車過去,旅行社就在市中心Sule(蘇雷塔)附近,到達旅行社差不多下午1點,終於鬆了一口氣。我們迅速付了錢,接著等開票,因為要一段時間,我們跟旅行社商量,想把行李放在這裏,我們跟另一家訂了茵萊湖(Inle Lake)的旅館要去他們的仰光辦公室繳錢,還要再去大金塔(Shwedagon Pagoda),等我們回來再拿票,旅行社的人說,今天是星期六只有上半天班又是除夕,他想回家吃年夜飯。我們如果拖著行李去玩實在不方便,最後我們保證一定會早點回來,讓他回家過年,他才答應。

 

 

我們訂的茵萊湖(Inle Lake)水上旅館(Paramount Inle Resort),出發前通e-mail,他們要求我們到達仰光時,要先去他們的仰光辦公室繳錢,這樣才能保留訂房。他們辦公室離市區不會很遠,我們慢慢走路過去,順便看一看仰光的市街。仰光比我想像中要熱鬧很多,馬路邊有很多攤販,賣麵、賣水果、賣冷飲&小吃…..,連天橋上也可以賣衣服,因為吃的攤販很多,地面比較不乾淨,車水馬龍,交通很亂,建築物雖然大部分比較舊,也有少數高樓。

 

 

  

 

 

 

Paramount Inle Resort的仰光辦公室還算好找,在一棟舊公寓樓上,我拿著跟旅館mail時,他們給我的地圖,這才發現仰光的建築物好像沒有門牌,旅館給我的地圖是兩條路的交叉口,一棟建築物的名字其上面的6樓,仰光的街別和路名標示很清楚,但是根本沒有看到建築物的名字,不過這兩條路的交叉口只有這棟房子比較高,應該就是這一棟吧,再向旁邊的人確認,沒有錯。房子實在很老舊,我們搭電梯上樓,感覺有點害怕,其實緬甸治安很好,但是第一天到陌生的國家,心裏還是感到不安,當然出門在外不管治安多好,還是要小心謹慎。我們趕快付了錢,詢問搭計程車到大金塔(Shwedagon Pagoda)的費用就離開了。

 

時間快下午2點了,我們直接搭計程車前往大金塔,大金塔是緬甸最著名的地標,當地人最神聖的信仰聖地,每個人一生中都要來朝拜一次,觀光客當然不能錯過,對大金塔的介紹我下一篇再詳細說明。參觀完大金塔已經下午4點多了,出口處突然看到公車站牌,我們就試著搭公車回去,如何搭公車已經在前面[交通(01)]仰光的交通談過了,我們在公車上劇烈搖晃更可以感受到仰光混亂的交通。

 

坐公車回到Sule(蘇雷塔)已經下午快4點半了,我們要趕去旅行社拿票和寄放的行李,前往旅行社途中,我注意觀察緬甸的市街,發現緬甸居然也有韓流,有一個柱子上放滿了韓國明星的照片,而且街邊有些賣手機的店,有很多三星和各家品牌的手機,我們HTC也有少數幾款,剛才也看到一些三星的廣告看板,接下來幾天,我們看當地電視也有韓劇,原本封閉的緬甸,這幾年開放的結果,真的不一樣了,看來這個6千多萬人口的新興市場已經成為大家爭相競逐的目標了。我還看到一排金飾店,亞洲國家果然很愛黃金,我想緬甸應該沒什麼投資管道,黃金很久以來就是大家熟悉的投資工具。到達旅行社已經快5點了,我們拿了票和行李,找一家好一點的餐廳吃除夕大餐(見[美食(02)]仰光食記]),忙了一整天,終於可以休息一下。今天實在有夠累,晚上還要搭夜車,我們在餐廳待到晚上7點多才離開,接著就坐計程車到Aung Mingalar Bus Terminal(Highway bus station),搭晚上9:30夜車到曼德勒(Mandalay)。

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加