咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鄭記肉丸榮

  • 位置: 台灣 屏東縣 東港鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    屏東縣東港鎮東隆里東隆街26號
  • 電話: 08-8310913
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3670
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.44876
  • 緯度: 22.46329

景點內容

景點描述

水晶肉圓晶瑩剔透 豆薯粉成秘密武器

台灣很小,但各地的飲食文化卻大不相同,光是一顆肉圓,就有好多種不同的作法,有炸的、蒸的、煎的,有的外皮用太白粉,有的則是用地瓜粉。而在屏東有業者卻是用「豆薯粉」來製作,豆薯粉蒸過之後呈現半透明狀,晶瑩剔透,因此又被稱做「水晶肉圓」。 員工忙著剝蝦殼,另一邊老闆則是忙著將肉餡拌勻,再把一隻隻完整的蝦子放上去。 老闆拿出祕密武器,是一支挖冰淇淋用的勺子,一挖一按,把一坨坨肉球放在白色的粉漿上頭,然後放進特製的機器當中。 一坨坨白色粉漿覆蓋住肉餡,這時的外觀看起就像蛋糕上的奶油,再把它放入蒸籠裏蒸熟,一顆顆晶瑩剔透的肉圓,讓人忍不住想一親芳澤。 民眾:「它的皮晶瑩剔透,很Q。」 不同於一般的肉圓,外皮是用太白粉或是地瓜粉來做,屏東這家肉圓店從第一代開始用的就是這種在地食材-豆薯。 屏東蝦仁肉圓業者:「豆薯就是我們這邊新園,全台最大宗的貨源,就是在我們這邊,它是無毒栽種的,我們就是用當地的材料。」 一般蝦仁肉圓用豆薯是將它切塊包進肉餡,增加口感,但這家業者卻是用它來做外皮,宛如水晶餃般的華麗外型,卻只要銅板價格就能吃到,真的是高貴不貴的平民美食。(民視新聞洪明生屏東報導)

更新日期:2015/5/6

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 肉圓
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加