咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劉家麵飯館

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區杭州南路一段91號1樓
  • 電話: 02-23416567
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5326
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5254718
  • 緯度: 25.0389423

景點內容

景點描述

小小的一間店發現賣的東西還真不少,這條路上三、五步就是一間牛肉麵店,想當然爾這裡也絕對有賣牛肉麵,但除此之外,蕃茄、豬肝、紅油抄手、海鮮拉麵、羹湯類的麵食、麻醬、榨菜麵、餛飩麵超多種選擇,不光只是這樣喔,既然都叫麵飯館了,當然也有賣飯食,這倒是一家小小的麵店不常見的。

以上的麵食都可以做成泡飯之類的,另外也有提供一般的雞腿、鯖魚、蜜汁烤肉、豬排、滷肉飯等。對了,我還發現了有水餃,那就還會有組合式的湯餃囉。

冷盤小菜 $30/盤。簡單乾淨的放在櫃檯上的透明櫃上,相較於這附近比較知名的牛肉麵店,這邊的小菜份量似乎有比較多一些,不論是哪種菜色每份看起來都很清爽不油膩。

晚上六點多,店家裡頭還沒有其它的客人,一直到了七點多才陸續有客人上門。

雞排麵 $80/份。麵條的種類有白麵、細粉、板條可以選擇。這大概是我吃過最清淡的麵食,如果不搭配雞排吃的話,它的湯頭有點過淡,仔細一看湯頭內並沒有其它額外再添加的滷汁or配料,只有一些零星的蔥花,我只能說,它很養生,如果真的不習慣的朋友,不妨可以再加點白胡椒、辣椒或者可以把雞排浸泡在湯裡一下子,湯頭會多點雞肉味。

雞排、豬排也可以單點 $40/塊。一塊正常size的雞排,很有店家的風格,完全不油膩,老闆濾油濾的很乾,外表的炸衣不像是一般的雞排,比較像是日式可樂餅的口感,所以吃起來會有點似乎魚排的味道。雞排麵比起它略為清淡的白麵,我更愛它的雞排。

溫洲大飩餛細粉(麵),乾 $60/份。湯的價格也一樣。乾的也是一樣,並沒有額外再加滷汁,所以可想而知,又是一道很清爽養生口味偏淡的餐點,我個人覺得因為湯汁不夠所以加上的蔥花並沒有辦法浸泡發揮出它的香氣。份量大約是大碗公的三分之一,以一位女生的食量剛好,男生的話可能大概也只有4分飽度。

燙青菜 $30/份。當天也有點,但回家後才發現老闆忘記了我的青菜了…orz。現在外食的朋友居多,口味大多偏重,偶爾來吃吃這種口味偏淡的餐點,也算是養生的另類方法。

滿500可以外送,營業時間:上午11:00晚上9:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加