咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹寮取水站

景點內容

景點描述


竹寮取水站是日本殖民統治台灣期間大高雄都會區最重要的水源之一,建築外觀融合中西方建築元素,同時具有中國傳統建築物中的瓦鎮與山牆,以及類似哥德式建築強調垂直元素的西方建築理念,弧形山牆與成列的拱形窗戶,紅磚瓦片加上大跨度的空間格局,與周邊綠地形成柔性的美感,是中西建築理念合壁的產物,無論在建築上或歷史上,都是值得保留的水源地古蹟,並已被內政部列為3級古蹟。

(引用自官網)


*消費金額:無
*開放時間: 需洽坪頂取水站申請

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高接國道10號下嶺口交流道,接台21線往大樹方向前進,至中正一路遇竹寮路右轉,於第一個路口左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車至九曲堂火車站下車,步行至九曲路口(大樹國中)搭乘公車8010路至公館站下車,步行約3分鐘可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加