咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍緣滷肉飯

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市大同區重慶北路二段17號
  • 電話: 02-25581365
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4114
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.514349
  • 緯度: 25.054675

景點內容

景點描述



賣了超過半世紀的龍緣,秉持傳統做法,堅持手工製作,保留了許多老人家心目中的懷古味道,雖然搬過家,老主顧卻還是一路相隨喔!吸引這些死忠顧客的就是香菇腳筋肉羹、滷肉飯,還有五香肉捲喔!



,味道可就不同凡響囉!讓人非吃不可、吃到上癮的香菇腳筋肉羹,它的 製作功夫可一點都不簡單,裡頭的豬腳筋,要先油炸再泡水,才能放入羹湯,再加上親自調味的肉羹,紮實有嚼勁,讓整碗羹湯散發濃郁香氣。



古早味招牌菜還有這一碗綜合四神湯,無論是肥美的豬腸,還是軟嫩的豬肚,都是店家自己清洗處理,而且甘醇的湯頭,還是用大骨慢慢熬煮的呢!



如果想要增添湯頭風味,這一瓶裝滿中藥的當歸酒,可是每桌一瓶、任你加喔!



怕吃不飽,也可以來上一碗香氣撲鼻的滷肉飯,淋在熱呼呼的白飯上面,讓人食慾大開!



來這裡必點的,當然還有這盤炸到酥脆的五香肉捲。



在豬後腿肉中加入桂子粉紅麴等調味料,攪拌均勻,再放入爽脆的高麗菜和洋蔥,包裹肉卷的豆皮,必須厚度適中,才不會影響口感,接著捲入肉餡,下鍋油炸,就可以佐著爽口的小黃瓜和自製的甜辣醬一口吃下。



從舊圓環到現在的店面,做了51年,老闆一路走來,都只堅持一個信念,阿嬤等級的古早味,雖然沒有花俏的包裝和調味,卻靠著用心,擄獲所有饕客的胃。


營業時間
10:00~22:00(隔周三休 但第一個星期不休)

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加