咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿綿手工麻糬 (鹽埕店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    高雄市鹽埕區新樂街198-27號
  • 電話: 0982-255796
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3606
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.282880068
  • 緯度: 22.6263172352

景點內容

景點描述

走進鹽埕區著名的黃金街-新樂街,我們在尋找阿綿麻糬的起源地。當年阿綿在大溝頂城隍廟開始了販賣麻糬的日子,雖然日子不長,但也留下許多難忘的回憶,熟悉的小巷弄對阿綿來說,彷彿當年的日子又出現在眼前,這裡充滿著人情味,不就是自己想要找尋的歸屬感嗎。

穿過暗黑小巷弄時,發時有幾家知名老店繼續在這裡營業,這些店家待往後影子再仔細介紹。

不久就看到阿綿本人爽朗的招呼聲,鹽埕店比左營店多了文創與人文的風格,店面雖然小,但非常有人情味,因為阿綿就站在第一線迎接客人的到來,準備了熱呼呼的好茶,給經過小巷子的每位客人。

阿綿和麻糬的故事在左營店已經和大家分享過,阿綿很有心印製了鹽埕區小吃散步地圖,看來阿綿推動鹽埕美食也不遺餘力。

店面的牆上有放大版喔,阿綿的熱情在場的客人都感受到,似乎遊客都是特地來這裡尋找阿綿麻糬,沒想到阿綿麻糬比想像中知名許多。

而隔壁店面是為了鹽埕區所做的一些小回顧展覽,命名為新樂198,將在地的故事與人文,透過照片或事物,讓大家知道過去鹽埕風光的一切。

舊時的照片說明了過去的鹽埕是多麼繁榮,可以駐足在這裡,仔細透過照片了解過去鹽埕人的生活百態。

當年的大溝頂裁縫業也曾風光一時,如今已經沒落。

 

 

這樣的手工旗袍已不多見,過去的人們,用一針一線縫製衣服,現在都被機器取代,手工製衣,反而更顯的珍貴。

展覽館裡還特地擺上一系列明信片,我想主要是喚醒大家,對過去鹽埕的美好記憶。

參觀完回過頭向阿綿買了幾樣商品,這時的客人也愈來愈多,不好意思再打擾阿綿,就靜靜地等待我們的商品。上次吃了奶酪有非常高的評價,這次也想再買另外二種口味來試試。

麻糬也挑了不同口味來嚐試。

拿到商品後,我們向阿綿說聲再見,阿綿給人的感覺相當陽光與正面,尤其是常將笑臉掛在臉上,很難想像過去的她,也曾面臨過為五斗米折腰的日子,如今一切都苦盡甘來。

回到家之後趕快來嚐試新口味的麻糬,這次買了芝麻口味、紅豆口味、草莓紅豆大福,以及芋泥奶酪、抹茶紅豆二種新口味奶酪。

芝麻口味外面也有裹上一層芝麻,和花生口味一樣,其他口味的麻糬就沒有。

不曉得為何芝麻吃起來有一種苦味,比較起來花生口味比較香醇好吃。

紅豆口味甜而不膩,還吃得到紅豆顆粒。

草莓紅豆大福有完整一顆新鮮草莓,酸中帶甜的滋味口感特別。不過上次吃過奶酪之後,對阿綿麻糬的奶酪印象反而比較深刻。

芋泥奶酪、抹茶紅豆,這次我們換了另外二種口味的奶酪來介紹。

相當推薦芋泥奶酪,一開始和原味奶酪吃起來味道很像,但卻多了一股說不出來的香甜味,但這香甜味卻不甜膩, 一直到湯匙挖到底部時,答案揭曉是芋頭,原來奶酪和芋頭味道是這麼貼切與契合,讓人一吃有為之一亮的驚喜感。

抹茶紅豆,抹茶味道淡淡地,一直吃到最後才挖到紅豆顆粒,影子不是抹茶控,所以覺得這款口味很一般,相較之下,芋泥奶酪反而很推薦。

新樂198門牌號碼↑ 

原以為只是單純的麻糬販售小店,卻被阿綿的精神而感動,或許這裡對她而言,是獲得重生機會之地,如今以飲水思源的心,為這個社區發展而做努力,我們都看到了,若這個社會多一點像阿綿這樣的人,為自己的土地而努力,相信人與人之間的距離,不再是只有冷漠,過去的人情味終究會回來,相信這條暗黑小巷弄在阿綿麻糬的帶動下,一定再能恢復往日的榮景,我們期待著有這麼一天來臨,台灣古早味點心希望大家能夠支持,有機會到鹽埕區,不妨循著地圖,找尋最富人情味的阿綿麻糬。

營業時間:11:00~18:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加