咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七彩雲南 (八德店)

景點內容

景點描述

這次來到桃園縣的七彩雲南料理店,位於復興空廚旁的七彩雲南,在桃園一帶算是非常知名的美食店家。目前七彩雲南也只有開在桃園,想要一飽口福的人可要再等等了,目前總共有八德、龍岡、金陵、桃園與龍潭店,這次小夏來到的是八德店。

一映入眼簾的便是滿滿竹編的竹簍工藝品大塊面的裝飾在頭頂上方,竹藝是雲南傣家人所擅長的工藝之一,看來這些空間設計大有來頭啊!這裡假日幾乎都要先預定會比較不用等,雖然內部的用餐空間很大,也有提供獨立的包廂,不過還是先打個電話來問問比較好。

七彩雲南的料理共分為十二大類;麵飯、豬、雞、炸、魚、牛、涼、腐、蔬、蛋、湯與點這十二類,我們大致點了幾樣知名的雲南菜來嚐嚐,像是必點的剁椒芝麻雞、月亮蝦餅、傣味檸檬魚、雲南大薄片與雲南雙寶,以及比較家常的青蔥炒牛肉、雙味鮮蝦、炒高麗菜與傣味拌花枝這九道菜,由於菜單實在太多了,下面就拍幾張主推的料理給大家瞧瞧。

豬、雞、牛的菜單有雲保雞丁、椰香嫩雞、剁椒芝麻雞與雲燒牛腩等,如下:

魚類的菜單如下,主要是海鮮和蝦類,有香茅草蒸魚、奶香黃薑蟹、豆酥鱈魚與回族孜然蝦等:


這裡在等菜的時間都會給予一壺香片,雖不知這是什麼茶,但又不像普洱,不過喝起來很溫潤順口。

先上菜的是青蔥炒牛肉,這道菜140元。這裡的牛肉絲拌炒的火侯控制得很好,入口就能感覺到牛肉的鮮嫩和蔥段多汁的味道,作為第一道菜,是非常下飯的喔!不過可別光吃這道菜配飯,接下來的雲南料理也讓人很是期待。

第二道菜是傣味拌花枝,180元。以小番茄、生洋蔥、木瓜絲、芹菜與花枝片涼拌的泰式涼拌菜,酸酸甜甜的滋味也開胃了不少,也不會太辣,不討厭洋蔥的朋友,這道菜可以做為開胃的前菜喔!

第三道這盤雲南大薄片,180元。也是喜愛川燙薄片豬肉的必點招牌菜,川燙好肥肉均勻的薄片豬肉,頗有松阪豬肉般的口感,再撒上些許白芝麻,莢一點高麗菜絲配著吃,順口極了!

沾上一點店家特製的醬料,略微微辣,但是卻不至於嗆,非常好吃!不小心都會吃上近十片呢!

第四道高麗菜,一盤才80元,卻可以炒出超過80元的價值,這倒是讓我覺得廚子厲害的地方!雖吃起來不像高山高麗菜般香甜,裏頭還加了些番茄增加清爽的口感,雲南料理多酸甜的味,想不到高麗菜也可以這樣做。

哇~!接下來這道剁椒芝麻雞可是都讓人看得想大快朵頤了!不只量多十足,雞肉也柔嫩預先去骨,先是下飯,又是這滿滿色香味俱全的椒麻雞,一盤160元可讓人吃的心滿意足了!

第六道菜就是傣味檸檬魚了!檸檬魚是泰式料理中經典的一道菜,這道菜280元,魚肉非常柔嫩,入口即化,莢的時候淋上一點湯汁,酸酸甜甜的味道讓魚肉增色不少,加上香茅的添香,若怕酸的朋友,可以少沾上一點湯汁會更好入口喔。

介紹完雞、豬、牛、魚、蔬,再來一道雙味鮮蝦,300元。這雙味指的是醬油芥末與傣式檸檬香茅醬,小夏推薦剝完鮮蝦後,沾上一點檸檬香茅醬,不只爽口,還吃得出蝦的鮮甜味,很是特別,白蝦燙的也恰好,尾巴不能碰上蝦頭就是最好的證明,這樣的蝦子最剛好,蝦肉有彈性又部會太老。

吃到這裡,肚子早已滿滿渾圓了。這道雲南雙寶120元,中間像是豆皮又像是油條的酥脆甜點,淋上了稍微稀釋過的乳香醬,口感酥脆。周圍的糕點不知是紫米還是紫山藥製成的,高溫炸過之後再撒上糖粉,富有口感,此趟來七彩雲南可是嘗遍了各式的雲南美味了!



七彩雲霞下的炊煙裊裊,就連店裡的裝潢也講究雲南故事,大家可以來這裡嘗嘗美味之外,了解漢族和傈僳族姑娘的美麗情事,一窺雲南的料理故事,非常推薦給大家這間雲南料理!下次小夏也想帶三五好友來這裡用餐囉~!

營業時間:一 - 日: 11:00 - 14:00 、 17:00 - 21:00

推薦菜色

  • 雲南大薄片
  • 剁椒芝麻雞
  • 傣味檸檬魚
  • 雙味鮮蝦
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加