咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Lily Café 莉蓮咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市堤頂大道一段327號
  • 電話: 02-27911001
  • 傳真: 02-27911002
  • 網頁: http://www.lilycafe.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8300
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.572564
  • 緯度: 25.064721

景點內容

景點描述


台北市寸土寸金,好吃的餐廳常常空間擁擠,不然就是一位難求。


不過在內湖的莉蓮餐飲用餐,可沒有這些困擾,因為佔地兩百七十坪的超大空間,讓人一走進去,就覺得寬敞舒暢。


精緻典雅的裝潢,不只讓人彷彿置身藝廊,栩栩如生的蓮花畫像,更顯得清新脫俗。


由於老闆獨愛印象派畫家莫內的睡蓮畫,所以他特地請來知名設計師,斥資一千多萬設計裝潢,就為了仙界般的用餐氛圍。


有了面子,裡子當然也要做足,在寬廣的餐廳裡,連廚房都有近三十坪的舒適空間,而在裡面負責美味料理的,就是主廚郭建億,擁有豐富日式料理經驗的他,興趣可是做出混搭的創意料理喔!


要符合高雅的餐廳,料理當然也得氣派才行,招牌的德國豬腳,得先選用重量剛好一台斤的豬腳,汆燙過的豬腳,主廚為它穿上麵糊外衣,這一層黏稠的衣服,可是保護豬腳肉質軟嫩的大功臣。


豬腳穿上麵衣還不稀奇,好吃的關鍵,居然是送進一台彷彿工廠輸送帶的烤箱,


烤好的豬腳出爐轉換成金黃色澤,去掉麵糊再去骨,外酥內Q彈的口感,挑逗味蕾,肥嫩又不油膩。


嗜肉的老饕,也可以選擇德國菜的經典之作,啤酒燉牛肉,選用牛的腹斜肉部位,可是非常高檔的等級。


燉到完全入色的牛肉,份量也非常有誠意,厚實的肉片,吃來反而軟嫩細緻。


配上洋蔥或是日式的哇沙米,風味截然不同。


同樣的牛肉,做成火鍋,又是令人驚艷的全新滋味,橫切的厚片牛肉,光是體積就長達五公分、寬達三公分,讓人光看就覺得過癮,稍微汆燙後,加入柴魚高湯,還得放入山藥,蓮藕,和牛蒡等營養食材,小火燉上漫長的兩個小時,


呼應餐廳主題,火鍋煮好,還會放上一朵典雅的蓮花,畫龍點睛,加上滿滿的養生食材,搭配在牛肉旁邊,相互輝映,又絲毫不遜色。


創新菜色還不只如此,結合日式生魚片和美式Pizza的跨國合作,也讓人忍不住食指大動,爭相分食啦!


Pizza皮上,慢慢鋪上五顏六色的豐富蔬果,以大把起司重重包圍,


但要和履帶烤箱相得益彰,還得要底下的洞洞烤盤來幫忙。


烤箱裡的Pizza,被高溫烘的蠢蠢欲動起司也不安份地跳起舞來,不過烤好的Pizza,可還沒有完工,最後要放上的煙燻鮭魚。


主廚還會用巧手把它摺成一朵玫瑰花,嬌豔欲滴的粉嫩色,替Pizza大大加分,一口吃下,軟綿的鮭魚和酥脆的餅皮,在嘴裡完美交融,豐富的口感,令人陶醉。


創新的菜色,讓剛開沒多久的新餐廳,已經有名店風範,吸引不少老饕上門。


富麗的餐廳沒有驕傲,主廚反而以更謙虛的態度,為客人研發出創新菜色,就像莫內畫裡的蓮花一樣,高雅芬芳卻不狂放。

營業時間
11:30~22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由民權大橋方向來:下橋時靠右,第一個紅綠燈口右轉(全國加油站) -> 第二個紅綠燈再右轉(新湖三路口) -> 直走到底會經過costco -> Lily cafe 就在燦坤黃色總部正對面

大眾運輸

編輯 歷史
搭552等公車在「內湖運動公園站」下車,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加