咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苑裡彩繪稻田

景點內容

景點描述

苑裡鎮位於苗栗縣西南方,到處一片綠油油稻田,有苗栗穀倉之美譽。

彩繪稻田是苑裡鎮農會山腳辦事處一項創新設計。

在稻田裡按照設計圖,以4種不同顏色的水稻,彩繪出美麗富於變化的圖案。

綠油油的稻田,種植不同顏色水稻,感覺很新奇。

苑裡彩繪稻田位於苑裡閵草文化館及苑裡鎮農會山腳辦事處對面。

彩繪稻田旁設有觀景台,站在平地上是看不出花樣的,必須登上觀景台眺望。

好美的彩繪稻田!剛剛在地上只看出有花樣,但無法判斷是什麼圖案。

原來是貓熊彩繪。每年有不同的彩繪主題,今年是貓熊圖案。

利用4種水稻秧苗,種植出美麗的貓熊彩繪景觀,很棒的設計!

導覽員老鷹說紫色部分是在來米突變種。

將來隨著稻子的成長,會產生富於變化的景觀。

稻穗成熟時,一片金黃,一定更美。

眺望氣派的苑裡鎮農會山腳辦事處

北部稻作一年有兩期,稻子從插秧至收割約3個月,第一期約在3月插秧,6月收割。

第二期約7月插秧,10月收割。

所以要來欣賞稻田彩繪,須避開收割期。

可以先打電話尋問苑裡鎮農會山腳辦事處,電話:037-740735

欣賞了美麗的稻田彩繪,別忘了至對面藺草文化館參觀喔!



繼黃色小鴨之後,苑裡鎮農會最新力作的稻田彩繪~~超級卡哇依的熊貓家族,五隻熊貓圓仔萌翻天,11月初前都看的到,趕緊來瞧瞧。



搭火車至苑裡車站下車出站後,到馬路斜對面的苗栗客運轉乘5818(苑裡--伯公坑)班次,約12分鐘到山腳站牌下車,
然後從便利商店轉角過來,就看到藺草文化館,而稻田彩繪景點就在藺草文化館的對面。


其實如果站在地面的高度,真的很難察覺這是一處稻田彩繪景點,經過、路過,可別錯過喔。



不過此處設有二層樓高的木棧觀景台,只要爬上第一層即可清楚望見有五隻熊貓出現在稻田之中,
如果爬上第二層,當然就是最佳的視野及角度了。



稻田彩繪可是一件大工程,工作人員須先構圖定位,再將不同品種顏色~綠、黃、白、紫色的稻秧,分別插入水田中,費時費工的程度難以想像。
登上二樓觀景台,俯瞰佔地0.3公頃的稻田,仔細看看那熊貓的眼睛、眼白、鼻子、嘴巴,每個細節都很神似呢。



站在觀景台旁欣賞五隻熊貓的萌樣,風起時還有稻秧波浪,吹得好像熊貓也和遊客微笑互動呢,因為2樓觀景台距離還是有點太近,
如果不是廣角鏡頭,要將5隻熊貓家族全部入鏡很難,只能改用全幅模式才能辦到。



觀賞完稻田彩繪,如果肚子餓了,附近也有餐飲店,另外距離不遠的藺草文化館和彎麗愛情果園,也可順道參訪一下喔。  104.8.29  陰時多雲

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車至苑裡車站下車出站後,到馬路斜對面的苗栗客運轉乘5818(苑裡--伯公坑)班次,約12分鐘到山腳站牌下車,
然後從便利商店轉角過來,就看到藺草文化館,而稻田彩繪景點就在藺草文化館的對面。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加