咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿培麵線糊

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區中正路67巷4號
  • 電話: 03-5282776
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4253
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.969552
  • 緯度: 24.805117

景點內容

景點描述

說到阿培麵線糊,相信許多新竹人都知道,位於舊國民戲院也就是目前的中正路影像博物館旁巷弄內的阿培麵線其實是後期才搬遷至此,早期是由第一代老闆挑著擔子在中央路一帶販賣,為了養家活口,老老闆做過各式小吃,不過都沒能打響名號,一直到賣了麵線糊,客人才越來越多,於是後來就在中央路上租了店面,後來因為房租一直漲價的關係,老闆決定搬遷至目前的中正路店址,原本沒有店名,為了增加辨識度才取了阿培這個名字,店面雖然在巷弄內,不過因為是在熱鬧的中正路上,人潮還是蠻多的,所以生意還是非常好,還算顯眼的招牌在巷口就能清楚地看見。

小小的店面,只賣麵線糊一種餐點,而且也不像一般店家有蚵仔、大腸等口味可以選擇,這裡就只有肉羹麵線一種。只能說光靠一種餐點就能打天下,口味必然有獨到之處,目前店面已交給第二代經營,只是口味據說與第一代老闆有些差異,因此評價是兩極化,這天在下午的非用餐時段仍然有不少客人來店裡內用。

店內用餐空間不大,環境維持得很整潔,看起來就是很普通的小吃店,據說用餐時間可是一位難求。

桌上都會有簡單的辣醬、胡椒鹽與烏醋,同事告訴我在這裡吃麵線要先吃原味,之後再加辣加醋,吃起來會很過癮。

送上桌的麵線糊,老闆沒有加任何提香的香菜或油蔥,也沒有加醬料,感覺是裝碗之後就直接上了,難怪同事要我自己加醬料。

肉羹是這裡的特色,看起來長的很像小顆的排骨酥,據說是以肉加上醬油與太白粉,然後不停按摩到肉質出現Q度才製作成肉羹,感覺是裹粉之後先炸過的肉羹,粉很厚,但口感吃起來有點Q度,雖然名為肉羹,但咬進嘴裡感覺不出有肉塊,也不像一般市面上的有魚漿的口感,只能說口味還蠻特別的。

手工麵線口感不爛非常耐吃,麵線糊的湯底是以蛋花、金勾蝦與少許油蔥製作而成,口味很清淡,不會偏甜,芡汁濃度也勾得剛剛好,原味的麵線糊吃起來蠻順口的,清清爽爽的和一般市面上吃到的麵線糊口味不同。簡單加了辣醬與烏醋之後,這麵線的口味變得很有層次,吃起來口味較重,不過依然爽口,同事告訴我這裡的麵線糊表現已不如他小時候的味道,但每次經過還是會走進來吃碗麵線,好像已經成為一種習慣。這天因為同事的關係,第一次吃到阿培麵線,老實說並沒有令我驚艷的感覺,只是這裡的肉羹很特殊,別的地方都吃不到。

特色:開業超過40年,新竹人小時候的共同記憶
營業時間:8:30-18:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT40元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 麵線糊40元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 麵線糊

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加