咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Va Bene 義大利麵舖 (光復店)

景點內容

景點描述

說來阿胖跟【Va Bene】還滿有緣份的。從2007年同事介紹我【Va Bene Cucina 創義廚房.無菜單料理】之後,我就很愛他們家的料理,之後還有機會參與試吃【大肚皮義式餐坊】,我很愛整個用餐氣氛,再看到新開幕的【豬跳舞小餐館】,我們也找了時間,揪了伙伴卡緊跑去品嚐,一系列的餐廳,阿胖都蠻喜歡的。意外知道,【Va Bene】就在胖家附近,找個下班時刻,來吃一頓豐盛的晚餐!

店家門口是手繪可愛看板。

三不五時店家會推出特別的創意菜色,記得進門前先瞧瞧,或許有Menu上沒有的隱藏菜色。

店內的空間蠻舒服的,位置數不多,如果想前往,建議可以先訂位。

阿胖特別喜歡它的燈罩,很有特色,給人很溫暖的感覺。牆上有主廚大肚皮的照片,大主廚要寫書、上節目,還要出國比賽,超忙碌。還有一些特別的牆面貼紙,有來用餐時,可以好好的搜尋一下,很可愛。

角落的用具區,上頭還有名導演的簽名,同時也是店家的偶像。

桌上大大張的Menu,看得阿胖難以選擇,每一項看來都好好吃唷!不過,在荷包與肚皮容量有限的狀況之下,只能來個大抉擇。

想吃多樣化的,單點主餐後加個100就可以升級套餐,怕吃不夠的也可以加麵,想選擇不同麵條的也可以選麵,愛吃、不敢吃辣的也可以選擇,真是超級客製化。

餐具。

【麵包/濃湯】:+100升級套餐.附湯+麵包+60元飲料

麵包外酥內軟有咬勁,愈咬愈有香氣與甜味。濃湯溫熱順口好喝,每一口都喝到溫暖。

【泡菜豬肉義大利麵】:200

這個創意菜色,現在光是回想也是會流口水。香辣泡菜豬,泡菜微辣脆甜,豬肉Q彈,鹹香醬汁完全巴在帶點脆口的義大利麵上,每一口都超讚的!這道讓人回味無窮的義大利麵,似乎不是固定菜色,想吃還得碰碰運氣唷。

【黑漆漆墨魚軟絲燉飯】:250

果然是黑漆漆,飯粒口感粒粒分明,每口都可以吃海鮮的甜滋味,看起來厚重但口味上相當清爽可口。軟絲烤過帶著香氣,QQ軟軟的口感,添加鮮味與口感,好好吃!

【冰鮮檸檬汁/冰紅茶】:60/60

飲料部份也是順口好喝,而且不小杯,份量很足夠。

【焦糖海鹽香草冰淇淋】:70

最後再來個甜點吧!小巧甜點,份量剛剛好,也不會過量,減少一點罪惡感。甜鹹交錯的甜點,冰冰涼涼的,為口腔清除多餘的滋味,回歸單純,用來做為句點,最適合不過了。

很可愛的結帳小卡,帶著它到櫃檯結帳就可以囉。 

兩種主餐,我們都超級喜歡,一個濃郁、一個清爽,兩種搭配起來真是剛剛好的享受。四個小朋友都不到的價格,可以享受到這麼澎拜的一餐,真是太幸福了。再加上這小店家,就在阿胖家附近,三不五時想來一頓好康的,變得更加容易了。

除了基本的義大利麵料理之外,也可以來碰碰運氣,看看有什麼搭配時令的特別菜色唷!【Va Bene】的小巧精緻、平價美味,讓我們都很滿意,也推薦給喜歡吃義大利麵的人。

======================================================

蚵仔義大利麵 充滿鮮蚵海味

【訊息】屏台北市光復北路120巷31號

吃過蚵仔煎、麵線,但卻很少吃到蚵仔義大利麵,台北有家餐廳,用嘉義東石的鮮蚵,和番茄義大利麵搭配,滋味豐富,充滿果酸和鮮蚵海味。
誰說蚵仔,只能做麵線、蚵仔煎,瞧瞧這盤義大利麵,火紅醬汁,飄出番茄果酸,混著蚵仔的鮮味,比一比,幾乎和50元銅板有得拼,送進嘴裡,鮮蚵的湯汁,立刻爆漿,濃郁海味,就像置身漁港邊。

還有蚵仔燉飯,先把蒜頭煎到金黃色,去除嗆味,留下甜味,橄欖、酸豆下鍋,不用鹽巴,改放鯷魚,三兩下,全都溶入油脂裡,再灑乾辣椒,羅勒,味道宛如萬花筒番茄醬,一洩而下,染成一鍋紅,米飯就能下鍋,接著老闆就像在練臂力,不停甩鍋,讓米飯不停翻滾,每一吋都吸飽醬汁,煮到接近八分熟,主角蚵仔還得抓準時機下鍋。

義大利麵、燉飯,放蚵仔,就連pizza也玩創意,不舖番茄,而是濃稠甜蜜的花生醬豬里肌還得淋上白酒,煎到焦香,灑上起司,就大功告成義大利料理,和台灣、美國菜作混血,儘管隱身小巷弄,依舊有饕客,聞香下馬。

更新日期:2012/09/01

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加