咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

就是要茶

景點內容

景點描述

YTC_1445

午餐時間就沿著文心路上走走,除了常吃的檸檬香茅火外,常經過一間也會有不少人的店,就是要茶。性質屬於台中發跡的複合式餐飲系列,店內空間非常大,挑高的設計,還有2F部分也是樓中樓平台,也有當期的書報雜誌可以現場慢慢閱讀。

YTC_1448

部分隔牆用了假樹來裝飾,不過那東西清潔不易現場看會比較暗沉點的。

YTC_1449

吃飯囉,從火鍋、風味套餐、美式、義式連素食通通有。

YTC_1450

另外一面就是茶店必備的各種茶點和飲品囉。整體單價落在60-300之間囉,大約一頓飯約250左右。

YTC_1451

大杯的檸檬紅茶,因為剛開店我們就進來了,整個裡面超級悶熱,所以一定要來個大杯裝的,一直到快吃完離開才覺得涼爽,後來發現店內沒有中央空調只用幾個冷氣再努力地吹阿,所以室溫降的很慢。

紅茶上面浮著一堆新鮮檸檬果粒,較多的酸味壓住了甜味也壓住了紅茶香味,喝到後面會越來越酸喔。

YTC_1453

紅燒川味牛肉飯套餐,共有一碗飯、兩樣小菜、一個主菜、一碗湯配上些許肉燥還有水果和甜點,以及搭配一杯飲料,看起來還真是豐富。

YTC_1454

先來淺嘗一下肉燥,雖然稍微帶點油膩,不過口感上卻又不鹹並配著梅干菜的氣味,有助於整體的食慾大開阿。

YTC_1456

另外一個無錫排骨套餐,配菜樣式都一樣,主菜方面,排骨燒的顏色非常好看,筷子一夾就可以骨肉分離非常鬆軟,連同軟骨部分都可以輕鬆咀嚼入口,唯獨八角味道太重了點。

YTC_1459

回到牛肉部分,採用牛腱子肉配上紅白蘿蔔,一樣維持著有非常入味的顏色與熬煮時間,但是牛肉部分雖然還不到軟爛程度不過卻保有一點需要用口咀嚼的感覺喔。不過蘿蔔部分切開後整個湯汁顏色都吸收飽滿,反映著湯汁一點鹹度中帶著輕微辣度口感。

YTC_1458

加點的美式薯條,唯一的敗筆~這種細小薯條一點FU都沒有。

YTC_1460


營業時間:10:00~24:00
提供服務:可電話預約、刷卡、可帶外食、可外送、國民旅遊卡特約商店。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加