咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明宿

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣魚池鄉頭社村平和巷78號
  • 電話: 0935-077490
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.sunmoonhome.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2486
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 120.902983
  • 緯度: 23.8201129
  • 星級:

景點內容

景點描述

隱身頭社山野 靜享日式風雅之美

穿過日月潭,沿著和平巷深入頭社村,逐漸遠離喧囂,路旁可見一處處棚架上翠綠闊葉昂首攀爬,飽滿絲瓜垂垂懸掛,這裏曾經是日潭湖水滿溢之處,土壤吸收豐沛的營養而讓此處農作特別鮮甜,放眼所及的田園景觀譜出悠閒氛圍,一個轉彎,迎面而來5連幢木造日式房舍,優雅矗立在草坪邊界,若要隱居,就該選擇這裏。

5連幢木造日式房舍,未掛招牌,為今年年初開幕的民宿。明宿,取自日潭與月潭的日、月二字,完全表露地緣關係。主人劉俊豪說,花了2年時間準備民宿樣式草圖,就為打造1間遵循傳統建構的日式建築。每1幢房舍完全木構,都有迴廊、凸窗,地基先以水泥墊高,建物與水泥間中空,置入竹備炭防潮。5連幢日式房舍旁邊的三合院,為劉俊豪世居五代的老家,古色古香,也是享用餐食好地方。

 

明宿的5連幢日式房舍面倚翠綠草地。


現做的美味早餐多選用在地食材,不用過多調味,希望帶給旅客最單純的享受。

主人推薦

由於世居五代的歷史,三合院裡藏了許多舊味濃厚的生活物品。劉俊豪整理出老家的舊物寶貝,包括1台少見的拉門式電視機,電視機雖然不能運作,然而外觀保持良好,擺在餐廳一隅供人欣賞。

 

住宿info

  • Check in / Check out :15:00 / 11:00
  • 早餐:提供中式早餐
  • 備註:供晚餐,須預約,合菜式,每人100元起。
  • 公休日:無
  • 刷卡:不可

房價

  • 2人房:平日 / 3500元;周五、日 / 4000元;周六 / 4500元
  • 4人房:平日 / 4500元;周五、日 / 5200元;周六 / 5800元

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下霧峰交流道,接國道6號下愛蘭交流道,走中山路四段,右轉桃南路往日月潭方向,再右轉中山路直行,左轉環湖公路,再左轉平和巷可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加