咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吳家大腸

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鼓山區文信路331號
  • 電話: 0937885297
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2576
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.297779
  • 緯度: 22.664403

景點內容

景點描述

無意間在網路上搜尋到這間有四十年之久的古早味吳家大腸,網友評價也不錯,平常我們也很愛吃烤大腸香腸之類的,約了老公一起來這裡吃晚餐,店家附近就是瑞豐夜市,留意紅色的招牌,應該不難找到。 

早期第一代老闆在傳統市場販賣,第二代之後改由店面和網路經營,所以在知名平台也可以看到吳家大腸的團購。沒想到店家生意做這麼大,實際到現場看到店面覺得店家相當低調。

和一般小吃店陳設沒什麼兩樣,提供了一些桌椅給內用的客人,另外在角落也有飲料販售,有些客人喜歡來這裡點上一盤大腸或香腸,配著啤酒和朋友一起聊天。

水煮黑輪是店家另外一項產品,或許主力不是在黑輪,樣式比一般黑輪專賣店少了一些,除了黑輪之外,店家還兼賣鍋燒意麵。

簡單挑了幾樣來吃都覺得味道還好而已,我們把重點都放在之後的烤大腸和香腸身上。

黑輪湯可以免費續湯。

那天老公硬是想要吃鍋燒意麵,拗不過只好讓他來上一碗,湯頭可能是來自煮黑輪的湯,吃不慣這樣的味道,還是覺得美迪亞的鍋燒意麵是無敵啊。

大腸的腸衣是採用新鮮現宰的溫體豬的大腸來製作,形狀不規則,大腸的size硬是比別家還要壯碩,老闆娘說大腸是秤重計算,由客人自個挑喜歡的大小後,由店家烤過再上桌。

店家也提供了烤黑輪片,就來上一片試試味道,剛烤好的黑輪片酥脆香,和預期的沒有差很多,趁熱吃口感最棒。

有大腸怎能不配香腸呢,老公挑了二條的香腸,店家的香腸好像也是自製,顏色呈暗褐色,和新東陽香腸的鮮紅不一樣,口味上也不會偏甜,配一些蒜末吃起來挺過癮。

店家招牌大腸除了先前介紹是用溫體豬的大腸來當腸衣,裡頭的配料也不馬虎,使用了台灣的糯米、北港土豆,還有油蔥增添香氣,其他的就是店家的獨家秘方沒辦法公開。

店家不是用真正的碳火來烤大腸,所以吃起來會少了碳火的香味,但裡面的土豆放的很多,每一片幾乎都可以吃到好幾顆,糯米也不會太軟黏,即使沒有沾醬,大腸本身就已經有調味,吃起來風味絕佳,配上店家自製的沾醬,味道會比較重,就看個人喜好,影子比較喜歡不沾醬吃。

店家有提供團購服務宅配到府,若沒有辦法親自到現場來吃,不妨可以利用網路。現場沒有固定價目表,我們這樣吃下來總共是180元,供大家參考,讓大家心裡也有個底,吃完之後,老公說他個人還是比較喜歡十全路上有碳香味的新大港烤大腸和香腸,影子則覺得吳家大腸也不錯,裡頭豐富的土豆與油蔥絕對不輸新大港的大腸,喜歡烤大腸的朋友,不妨親嚐比較一下。

營業時間:12:00~22:30

公休日:週一

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加