咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金車蘭花園 (員山園區)

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 員山鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    宜蘭縣員山鄉員山路二段175巷25號
  • 電話: 03-9220488
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12263
  • 經度: 121.700949
  • 緯度: 24.715212

景點內容

景點描述

  

金車蘭花園(員山園區)成立於1988年,佔地七甲,是北台灣最大的蘭園,擁有一萬二千三百坪溫室,一百二十萬株蝴蝶蘭。它就位於威士忌酒廠附近5分鐘路 程處,其開放供參觀的溫室採光明亮、空氣流通不悶熱,中間是一長條通路,左右兩側全部都是蘭花,從入門處邊走邊看走到底要20分鐘,如果要仔細拍照或欣賞,足夠耗掉你個把小時。對喜歡蘭花的人來說,這裡也是一個可以慢慢參觀的地方。


.靠近入門處左前側設有簡單的金車商品展售區及咖啡座,遊客可在花香中品嚐咖啡。


.溫室內的自然採光很充足,中間是通道,左右兩側全是花卉。除了蘭花,靠近入門處並有各式花卉、紐西蘭樹皮、盆器可供欣賞與選購。


.現場除了盆花亦有各式捧花,當然全都是蝴蝶蘭包成的,每一束都很美麗。


沿著走道慢慢走到盡頭,舉目望去全是粉紅、淺紫、深紫、暗紅、白、黃、褐……大大小小的蘭花,讓遊客看得眼花撩亂,只能讚嘆這麼多蘭花是怎麼培育的呀?一方面也見識到金車的專業設備與管理,讓溫室環境不僅整潔又能省人力。
















營業時間:全年無休,開放時間為 08:00-17:00

門票:免費參觀

注意事項:專人導覽解說及蘭花抽梗中苗/大苗一株,每人100元/200元

                    團體參觀需於三天前先預約

                    每次導覽時間約為 40-60 分鐘

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從宜蘭市泰山路往員山方向接員山路直行即可到達,距離金車威士忌酒堡不遠。
園方有大型停車場可供停車。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加