咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬妞鬆餅屋

景點內容

景點描述


又是1個網路傳愛的故事48 歲的馬莉麗因重度小兒麻痺導致脊髓彎曲,壓迫到肺。曾因呼吸困難住進屏東基督教醫院的加護病房,醫生告訴她的左、右肺被壓迫嚴重,她必須終身靠呼吸器過日子。但每個月新台幣1 萬元呼吸器的租金,對照顧她的妹妹馬姍姍而言,是沉重的負擔。於是妹妹馬姍姍開始學做鬆餅,就利用自家走廊不到4 坪大的空間開鬆餅屋,以支應馬莉麗每月的呼吸器租金。以上是轉載網路報導馬妞鬆餅屋背後的故事。


馬妞鬆餅位於巷弄內,加上馬妞鬆餅屋並不算正式店面,只是利用家門前的騎樓搭建的開放式空間,沒有冷氣,且坐位並不多
雖然第一次造訪的客人總是容易錯過,但確實這裡經常出現客滿狀態


一入內就有一個小臉盆供客人洗手~
台上放的不是擦手巾,而是客人寫給馬妞鬆餅屋的留言本


隨意翻了一頁拍張照~


馬妞鬆餅雖然沒有華麗的佈置,但卻有溫暖的溫馨味


馬妞吧檯




妹妹馬姍姍為了就近照顧生病的姐姐,於是在自家研發起鬆餅替姐姐籌備醫藥費。也許是因為這段感人故事,馬妞鬆餅屋在網路還頗紅的喔!!不但吸引了許多熱心網友們的支持與號召,就連食尚玩家也曾來報導過!!


義賣區


每個坐位上的小佈置~



馬妞菜單
每人最低消是50元喔。



甜口味鬆餅菜單


店內的超人氣鬆餅~巧克力鬆餅80元
第一次看過是真的巧克力鬆餅,不是用淋的巧克力鬆餅喔!!


鹹口味鬆餅區


中式料理
當天抵達時,因為是下午,所以沒有提供中式料理。不過聽說煎餃很不錯!!


平價的飲料區


店裡很多本這樣的留言本。裡頭滿是替馬紐加油打氣的文字!!


花生冰淇淋鬆餅~80元

花生鬆餅也是鬆餅內餡吃的到花生醬喔!!有別於一般在鬆餅上淋醬作法。


鄉村鬆餅~150元,光是看鬆餅擺盤就覺得好美味!!


咬下一口,才知道鬆餅內滿是快爆漿的果醬料。口口扎實,用料實在又美味!!


薰衣草奶茶~25元。
很濃郁喔!!便宜又好喝。剛好很解膩!!

整體而言,外皮酥脆,口口滿是用料實在的餡料。好吃又便宜~馬妞鬆餅屋的老闆娘不會因為被疾病纏身就放棄自己,憑著堅強的意志力,以及樂觀的態度度過每一天的快樂時間,如果有去到屏東,歡迎去這家店光顧喔!

【營業時間】
星期一公休 
星期二至六:中午11:00~晚上8:00 
星期天:下午2:00~8:00

推薦菜色

  • 鬆餅
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加