咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粥饌

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市雲林溪美食廣場18、20號
  • 電話: 05-5328332
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3320
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.537929032
  • 緯度: 23.7062524185

景點內容

景點描述


位於「雲林溪美食廣場」內的「粥饌」創立於1985年,開店至今已經超過25年了,深受年輕族群的喜愛。



「粥饌」可是榮獲96年「斗六人氣美食王」喔!當地民眾相當喜愛的美食。



除了粥品外,也有一些台式快餐、滷肉飯、炒麵、繪飯等等...

 

上菜囉!【溜滑魚片粥】$60元



魚片粥用的是鮭魚,很香甜,這邊的粥品口味都算清淡,不會過度調味,比較能吃出食材本身的味道,真的覺得太淡的話,桌上都有調味料,可以自己真斟酌調味。

 


【滑片牛肉粥】$60。

 


切片牛肉真的很滑嫩,牛肉粥顏色看起來比較深一點,粥裡多了牛肉的鮮味。



這邊的粥很特別,不單單只有米飯,一點一點黃黃的很像是綠豆仁,上網爬文有人說是胚芽,也有人說是小米,這迷樣的配方應該只有老闆知道吧!


後來發現桌上有一瓶烏醋,聞起來很香,就加了些在粥裡試試,味道還滿搭的!


【雞捲】$35/半份,$60/一份,照片中是半份,網路上看到有人強力推薦,當然也要點一份嘗嘗,外皮炸得很酥脆,只是裡面包的東西有點複雜,疑似吃到我們最害怕的「肥肉」。

這邊順便介紹一下「台式雞捲」的由來,其實雞捲裡包的不一定是雞肉,早期是將一些吃不完的剩料捲起來,多餘的捲在一起,台語發音就變成「雞捲」,慢慢演變到後面,每個人都有自己獨特的內容物



【香酥豆腐】$30元,板豆腐炸得香酥,淋上醬油糕,配菜小黃瓜酸酸甜甜的,解油膩



【印度吠陀熱奶茶】$35元,很特別的名字,味道也很特別,喝第一口有點嚇到,味道怪怪的,好像有中藥味,可是慢慢喝,就覺得還OK,喝到後面就覺得好喝了,好像有點肉桂味,也有點咖哩味,很難形容的味道。



典雅的用餐空間,沒有電視,只有輕音樂,在裡面用餐很輕鬆。



這邊還有提供飲料,自備容器外帶餐點,一項可以抵3元,有環保概念喔!




發現陳美鳳在南部曝光率很高,只要是人氣旺的餐廳,都能發現她拜訪過的身影。



我們第一次下午2點多來,就吃了閉門羹,要注意這邊沒有全天營業,下午2點~5點休息喔!

營業時間:11:30 ~ 14:00 17:00 ~ 22:00 (週一公休)


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加