咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

基隆鐵路旁胡椒餅

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    基隆市港西街
  • 電話: 0939-869227
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3474
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.7413188
  • 緯度: 25.1357317

景點內容

景點描述

常在基隆跑跳的我,如果想要吃好吃的胡椒餅,就會想到這間位於鐵路旁邊的胡椒餅老店,但這間胡椒餅其實也不能算是有「店面」,因為它也沒有地址,但自我有印象以來,這間賣胡椒餅的攤販就一直在這邊沒有換過地方,沒有店名,所以大家也都稱它為「基隆鐵路旁胡椒餅」,只要提到鐵路旁胡椒餅,問問附近的居民大家一定都知道(而且其實這個胡椒餅旁邊有玻璃窗的這間小屋子,據說很久以前是.....廁所)。


這位阿伯就是這個攤位的老闆啦,後面正在辛苦包餅的是他的老婆和女兒喔,阿伯會不停的用探照燈往桶子內檢查,看看餅烘烤的程度如何,冬天吹風淋雨、夏天豔陽高照的,這種大熱天的在這麼熱的桶爐上工作,真的很辛苦。

 

後面小小的桌子,就是他們一家子的工作台啦(因為環境因素就不要太在意清潔度了啦!畢竟是小攤販咩),我詢問能不能拍照,老闆娘說可以呀,但笑笑的跟我說要幫我拍美一點,實在是可愛極了。



工作台上扁平的麵皮灑上芝麻的,是等一下要進爐烤的蔥餅,還有蔥餅及胡椒餅需要用到的蔥和豬肉。


這兩個桶子就是烘烤餅的器具啦,從外觀上看起來我覺得跟一般的鐵桶沒有什麼兩樣耶!在拍照的同時,老闆看炭火不夠,還不時的加黑炭進進去,這裡的餅可真的是用貨真價實的黑炭去烘烤的喔!

由於去的時候,剛好所有的餅都賣完了,要等下一輪大約15分鐘左右,好久沒吃這間胡椒餅了好懷念,就決定給它等下去啦!沒想到這一等就等了30分鐘.....



蔥餅 NT12,終於熱呼呼的蔥餅先出爐啦,一個只要12塊錢,記得以前是10塊後來原物料上漲,所以漲成12塊了,但價格還是很可愛啦。

蔥餅故名思義,裡面包的就是蔥嘛,酥脆的餅皮上面灑滿了芝麻,一口咬下去除了芝麻的香味,還有裡頭蔥的香氣,鹹香鹹香的,好吃!


胡椒餅 NT35, 這裡胡椒餅的厚度,比起饒河街的胡椒餅,稍小了一點但價格可愛了很多,但裡面的餡料一樣是份量十足的,裡面的豬肉餡聞起來有股中藥的香味,豬肉應該有先用中藥材去醃過,內餡吃起來的味道是偏鹹甜,餅皮的酥脆加上味道十足的豬肉及適量的蔥花,也好好吃喔。

只是吃到一半,因為裡頭的豬肉油脂比較多的關係,要小心吃不然油汁會噴出來哩,是油汁不是豬肉的湯汁喔,最後一口因為比較油所以我就沒把它吃下去嚕,雖然如此但它的價格合理又好吃,還是榮登胡椒餅裡我心目中的前幾名啦。

營業時間:禮拜一至禮拜六AM7:00~PM6:00左右

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加