咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鶯歌光點美學館

景點內容

景點描述

老街蛻變 鶯歌光點美學館開幕(2015年)

「鶯歌光點美學館」由「億昌開發建設公司」結合了古今藝術、工法繁複,耗時4年,打造出兼具傳統文化與現代時尚建築,集結國內68個知名文創、工藝、餐飲品牌

鶯歌光點美學館緊鄰老街,設計工藝館與文創館,工藝館占地1,500坪,3層樓商場,外觀以鋼骨、磚牆、光點牆飾呈現其磅礡氣勢,中庭挑高16米,玻璃屋頂自然採光,抬頭可見雲朵變化,營造輕鬆舒適、沒壓力的逛街氛圍。室內3座交疊的橘色貨櫃屋,與新時代的登高步梯巧妙呼應。外牆有LED播映鶯歌的老記憶、新味道,下午5點開啟創藝瓶燈,浪漫霓虹、閃耀吸睛。

「鶯歌光點美學館」嚴選進駐品牌,強調其獨特性及多元性,例如:大古鐵器、故宮神話、乾唐軒、陸羽茶藝、陸寶茶具、大馬士革鋼(TGM)、古典美、金石工坊、頂呱呱等,除老街原有的陶瓷外,還加入玉石、水晶、玻璃、琉璃、銅雕、木雕、漆器、茶藝、美食、香氛、公仔、DIY等不同元素,商品含括台灣、中國大陸、日本、東南亞、歐美等當地文化特色,豐富多元不言而喻。

以上為工商時報2015年02月15日 04:10 台北訊

鶯歌老街因為美學館的加入變得更加多元化,不再只有陶藝品,更多了藝術、文化、工藝、展覽、茶香等等,再加上陶瓷、水晶、琉璃、木雕等藝術類68間國內品牌進駐,就像在老街裡開了藝術百貨一樣,讓鶯歌老街更加有趣!

過去逛老街給人的感覺就是建築傳統、東西古老,地方昏暗, 環境破舊等,今天來到鶯歌逛老街轉個彎一棟顯眼醒目的藝術建築物在眼前  "歡迎光臨"


這是正門


這是側門




 連牆壁上都很藝術

 內部採光超棒的

陽光直接透進內部


 花仙子提供照相區塊

 

東西很多


大吉柑仔店 : 古早味很濃

三樓有頂呱呱店對於逛街旅人還蠻方便的,

下次來逛鶯歌老街時, 別忘了進來美學館看看喔

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號:國道3號三鶯出口下交流道三鶯→走復興路/110縣道,朝鶯歌前進→國慶街左轉→十字路口左轉尖山埔路→陶瓷街向右轉→鶯歌光點美學館

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵:鶯歌站→往西南走文化路朝文化路213巷前進→中正一路右轉
→重慶街左轉→陶瓷街右轉→鶯歌光點美學館
高鐵:台北站,建議撘乘計程車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加