咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

葉記四川專業涼麵

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    台中市南區忠孝路和合作街路口
  • 電話: 0927-892636 ,0939-858756
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3076
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.681563616
  • 緯度: 24.1295806583

景點內容

景點描述

來到台中玩,本來想到台中的忠孝夜市這周遭吃東西的,我以為中午應該也有開,沒想到來到忠孝夜市這一帶,很多店都沒有開,正在想著要吃什麼的時候,看到有一間賣涼麵的攤位,於是我們就決定在這裡用餐啦!

葉記專業涼麵沒有任何裝潢,只有這個可以遮風蔽雨的地方,就只有這個小小的攤位,還有幾張桌椅而已,嚴格來說應該算是路邊攤。

我們來的時間剛好是正中午,生意非常的好,一直有客人來外帶,來內用的只有我們這桌客人,看起來都是在地人來光顧,我心想在地人會來買的店,肯定是真的好吃,我們也就放心了。

店內主打的是涼麵,攤位旁邊放了一大盆黃色的麵條,那個麵條就是要拿來做涼麵用的,另外因為店內的涼麵會加蒜泥,所以還特別貼了一張告示,寫著不加蒜或者是小朋友要吃的,要事先告訴老闆才行唷!

MENU就在攤位後面,用鐵皮搭建的牆上,除了各式口味的涼麵之外,店內也有賣各式湯類、麵類和小菜可供選擇,價位都還蠻平價的呢。

這邊是老闆使用的配料區,有蔥、蒜泥和芹菜...等。

辣味涼麵(小)NT35,店名是葉記專業涼麵,我想涼麵一定是強項,店裡的涼麵可以讓客人選擇要不要加辣,加辣的話有分小辣、中辣和大辣,老闆娘說小辣就蠻辣的了,所以我就選擇只加小辣就好,這碗涼麵雖然只是小碗的,但是份量就已經很多了, 涼麵吃起來有Q勁,配上小黃瓜還蠻清爽的,上面淋上的是香濃的麻醬,還加了一點蒜泥來提味, 吃起來好濃郁的口感,加上因為有加辣,所以非常的開胃,這涼麵讓人一口接一口的吃不停,真的還蠻好吃的,而且這個價位真的很平價。

冰紅茶NT10,原本沒有要點紅茶的,但老闆娘跟我說只有點餐的客人,才能點冰紅茶,他們沒有在單獨賣冰紅茶的唷!而且他們的紅茶是限量的,煮一桶紅茶起來,只能裝三十幾杯這樣大小的紅茶,我想說既然都來了,才十塊錢而且老闆娘又大力推薦,就點來喝喝,這杯是三分甜的紅茶,喜歡喝全糖的朋友可以跟老闆娘說,甜度都可以隨時更改,喝下一口紅茶的香味散開來,他們的紅茶很香醇,喝的出來很濃,不像外面的紅茶都是稀釋過的,三分糖的甜度,更能考驗紅茶好喝與否,這杯紅茶真的是好喝又便宜。

紅油抄手NT40,這盤紅油抄手,跟我在北部吃到的完全不一樣啊!上面竟然是淋上跟涼麵一樣的醬料,然後再淋上些許特製的辣椒醬,以及豆芽菜和蔥,辣度都是可以調整的,不想吃辣也可以跟老闆說不要加辣,一盤才四十塊的紅油炒手,竟然有八塊紮實的餛飩 ,吃起來有麻醬的香,同時又有辣醬的辣,雙重的口味很特別。

如果覺得辣度不夠,也可以自已再加辣椒,桌上就放了這一盒看起來超辣的辣椒,因為我覺得小辣已經在我能夠接受的極限,所以就沒有再多加了。

這次真的是誤打誤撞,才能吃到這麼好吃又平價的涼麵,只營業到下午兩點,想要來吃的朋友要趁早唷!

營業時間:AM07:00 -  PM14:00。

推薦菜色

  • 辣味涼麵
  • 紅茶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加