咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

揚州灌湯包

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    台北市八德路二段280號
  • 電話: 02-87723580
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5548
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.541559
  • 緯度: 25.0468629

景點內容

景點描述

今天我要寫的食記是一家位於八德路二段上的揚州灌湯包,價格還蠻平價親民的哦,平均消費每人約80元,一看就被吸引進去吃了。



  店面外觀還蠻普通的,內部也是沒什麼太華麗的裝簧,但麻雀雖小五臟俱全,店內用餐空間不算大,但桌椅整潔環境衛生,主要販售湯包,也有燒賣、雲吞麵、細麵等等,選擇多元。



  灌湯包:我們是買生的回去煮,這盒是它還沒下去煮的模樣,放到電鍋裡蒸20分後拿出來,整個擺盤裡從湯包裡流出的湯,稱為灌湯包果然名不虛傳,馬上拿湯匙舀一個吃看看,因為皮非常薄,用筷子刺破後就會流出濃郁的湯汁來,內餡飽滿多汁,咬下去可吃到鮮嫩的肉餡與美味的湯汁,只是要小心燙口。




  蝦仁燒賣:我們叫的另外一盒生燒賣,電鍋蒸好後拿出來也一樣湯流滿盒,看起來就是多汁可口的樣子,燒賣的皮也是很薄,一咬下立刻在嘴裡溢出滾燙的湯汁,每一顆都塞了飽滿的蝦仁與肉餡,一次吃到兩種享受,蝦子與肉搭配的恰恰好,加上薄透的外皮,可說是很豐富又美味的燒賣。


  店裡的小點都還蠻美味,不過我覺得沒有比另一家豐閣湯包館來得好吃,但以價格來說是這家取勝。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加