咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

義薩芭蒂義式料理

景點內容

景點描述

米其林女主廚展手藝 虱目魚成凍派

台南最有名的虱目魚,如果換上西西里義式料理的裝扮,會變成什麼模樣?在台南市就有1家義式料理餐廳,邀請來自西西里島的米其林女主廚,將虱目魚變身成凍派,還帶來許多特殊的料理手法,讓饕客們眼界大開。 蒸過的馬鈴薯和四季豆打底,中間鋪上軟綿的茄子泥,接下來重頭戲上陣,用鹽去水鎖味,再把浸泡過檸檬汁和香橙汁去腥後的虱目魚片,鋪在上頭,最後加上新鮮水果和橄欖及綠捲鬚裝飾,送進烤箱烤熟,上桌前搭配大茴香頭熬煮出來的醬汁,這道虱目魚香草凍派,顛覆台灣民眾,對虱目魚料理的印象,是來自西西里的米其林女主廚獻上的創意。 餐廳主廚板橋凱映:「很有名,真的那麼有名,而且她也是,他有去義大利總理府也做過主廚,也去參加過國宴,國宴去做行政主廚。」 板橋主廚對義大利本土的料理相當熟悉,唯獨西西里島的料理手法,就像是遺失的那塊拼圖,讓他耿耿於懷,因緣際會邀請到西西里島上,唯一的1位米其林女主廚,來到台灣駐店獻藝,滿足了身為義式料理主廚的心願,也讓饕客們大飽口福。 餐廳主廚板橋凱映:「北義、中義、南義這些料理,幾乎都蠻熟悉的,就偏偏西西里島的料理漏掉了,那漏掉你不去學習的話,就有點好像專業領域裡面,就少了1個(部分)。」 西西里島的料理,食材運用靈活,尤其是魚肉和蔬菜的結合,呈現在許多的傳統菜色中。這樣的混搭風格,也見證西西里島,曾被多元文化洗禮的背景。(民視新聞鄭博暉、林俊明台南市報導)

 

更新日期:2016/5/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 虱目魚香草凍派
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加