咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十方法華禪寺

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    埔里鎮觀音路94號
  • 電話: 049-2912595
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4293
  • 經度: 120.917051
  • 緯度: 23.98497

景點內容

景點描述

『埔里十方法華禪寺』

 

埔里是一個盆地,氣候宜人,山清水秀,是全世界最宜居住地之一,由空中鳥瞰,狀似蓮花,可能因為地理極佳,埔里四週寺廟林立,幾乎成為中部寺廟道場重要之地。

 

十方法華禪寺位於南投縣埔里鎮觀音路94號,地處埔里盆地西邊的觀音山,佛寺落成於1978年,入山門有彌勒佛(布袋和尚)金身坐像一尊,其後是三寶佛供奉的大殿,大殿側是寮房。觀音山地靈人傑,是寺廟雲集的地方,亦是一個參聖之旅的地方,盛名的佛寺有久靈寺、佛光寺、圓通寺、玉佛寺、十方法華寺,寺廟巡禮好地方。

 

埔里西側的觀音山即有一連串的佛寺,如圓通寺、佛光寺、玉佛寺、十方法華禪寺及山下方的久靈寺,連成一佛寺群,其中十方法華禪寺是一規模極小的佛寺,在圓通寺與玉佛寺之間,山門題偈『法海無邊信願作舟帆斯登彼岸,蓮池不遠精勤為繁榮自達真源』,內有供奉彌勒佛一尊,再內則是供奉三寶的大殿,寺側掛有法師合照相片二幅,想必有來由。

 

十方法華禪寺外觀顏色鮮黃及紅色,極為顯眼,住持為知禪法師,供奉阿彌陀佛,釋迦牟尼佛,藥師佛,寺院兩側外牆則分別題書三寶聖號,庭院極小,但頗清幽。

 

山不在高有仙則靈,十方法華禪寺位處兩大佛寺之間想必有其獨特之處,觀其寺的題字及大雄寶殿的題字均為孔德成,字體嚴正大方,有顏體味道,或有其過人之處。

 

 










網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台l4線過觀音隧道左轉太陽廟有佛光寺及玉佛寺牌樓,車行後五分鍾可達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加