咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碧砂漁港

  • 位置: 台灣 基隆市 中正區
  • 類型:
  • 地址:
    基隆市中正區北寧路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 44044
  • 經度: 121.786766034
  • 緯度: 25.1440499329

景點內容

景點描述


旅遊日期:97.02.21  天氣狀況:陰天

碧砂漁港是基隆市有名的觀光漁港,港區內有一條長方型的「海產街」及一條匯集從遠洋、近海及養殖業所提供的「魚貨市場」。來碧砂漁港除觀光外要吃海鮮可有兩種選擇,一種是直接進入海產店選擇海鮮叫菜另一種是先到魚貨市場挑選魚貨海鮮後,再到海產店請店家幫忙料理,簡單一點的每道100元複雜一點的150元料理費。

來到碧砂漁港大約有兩種選擇玩法一是逛逛港區及魚貨市場後吃海鮮,另外是從碧砂漁港坐船至基隆嶼光觀後回碧砂漁港逛港區及吃海鮮。目前有鎮北及藍天白雲兩家遊艇在經營基隆嶼旅遊,自從農曆年前北部低溫及下雨不斷直接衝擊到碧砂漁港及基隆嶼的觀光人潮使得船家及店家、魚貨攤販生意一落千丈叫苦連天,我想只能等待天氣回暖後才能將遊客再度吸引進來。

碧砂漁港一景,後面的山丘是望憂谷風景可是一級棒。碧砂漁港內的新鮮魚貨市場,連續雨天又是非假日人潮冷清。

每次來都到陳家老店的生魚片買一盤新鮮的生魚片。擺滿活海鮮的養殖池任君顯構也讓人眼花撩亂。

用冰塊保鮮的漁貨海鮮,這種比較便宜但不是活的但只要新鮮還是不錯的選擇。簡大哥說要喝春酒一票人來碧砂漁港挑挑選選準備大啖海鮮。

明蝦、大草蝦、瀨尿蝦、脆卷等排列整齊的等顧客挑選。經加工過的魚鬆、魚條及魚脯等加工品,味美新鮮令人食指大動。

海鮮選購完畢到1號的「阿慧活海鮮」料理,大夥準備碗筷醬料準備好好喝春酒吃海鮮。中間是老闆娘及員工「五十英」和徐小姐合影。

菜才出一半就已滿桌,有九孔、透抽、魚肚、生魚片、黃雞魚等等可豐富了。碧砂漁港旁的石壁山 景,旁邊有大型停車場及草地,如有小朋友來可到草地上放風箏。

旅遊路線圖

觀光漁港秀創意

《碧砂漁港》原本是八斗子漁港二期工程,與八斗子港遙遙相望,原規劃為商業漁港,不過近年已經朝觀光休閒漁港方向發展。在1998年並設立了碧砂漁獲直銷中心,鄰近的區域也規劃了藝術裝飾以及彩繪防波堤,以增加觀光的利基。在魚獲直銷中心還可吃到各類生猛海鮮,遊客可先從水缸中挑選活海產,再交由現場餐廳廚師現煮現吃,方便有趣之外,也考驗著旅客挑選魚貨的眼光。除了品嚐海鮮外,《碧砂漁港》亦有娛樂遊艇載運旅客進行附近海域的巡遊,包括賞鯨及基隆嶼環島、登島活動,深受許多遊客喜愛。
碧砂漁港為基隆新興的漁港,是著名的觀光漁市,兩棟長形的建築物,分別是「漁市場」和「飲食街」。漁市場內更有許多生鮮海產店供應各式生鮮漁產,飲食街如同廟口小吃整齊的規劃,遊客可在海產店內點菜,也可選購海產交給店家代為烹調料理,碧砂漁港是目前政府極力發展海上觀光業的港口,未來會以休閒觀光為主要發展方向,遊客到了這裡除了可品嚐各色各樣現撈的漁獲之外,亦可搭乘觀光遊艇,一覽基隆的海上風光。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>1.沿中正路東行接二號省道近麥當勞店後左轉即抵。<br>2.到碧砂漁港的交通路線,是沿著中山高速公路交流道進入基隆市區後便往基隆港務局大樓前方的中正路方向前進,順著基隆港東岸碼頭直走,經過海洋大學到北寧路即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭車:可搭103號公車於碧砂港下車。<br><br>

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加