咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

士林國小

景點內容

景點描述

百年歷史全台首座小學校

發現與熱鬧夜市不同的另一面,白天的士林擁有一種獨特的風情,小巷與角落中潛藏著許多歷史與記憶的痕跡。

被煦煦陽光照得鮮明的校園,不再只是進入夜市前必經的路線風景,走入校園後首先注意到在一般小學中少有的日式庭院造景,小小的立碑中寫著豐富校友的歷史與故事,小樹叢中還可以看見小池塘中悠游的魚兒與小烏龜,隱藏在林中的假犀牛與斑馬都令人驚奇。 校園中心的廣大操場不時看見嘻鬧遊戲的學童們,其中最古老的禮堂也經過整修改造成小學生最愛的圖書館,以往聚集了全校師生的大禮堂現在看來卻如此小巧,門口仍標示著「芝蘭書院」,以不同的方式傳承著歷史的往事與經歷。 停車場旁的古老中山堂也已重新鋪磚整修,成為老師們的辦公處,早年後方的士林國中是學生們課程的農地,男生們在這學種田養豬;創辦至今轉眼已一百一十六個年頭,仍延續著舊時代的精神,許多當地士林人的家族中有好幾代都是在這成長與學習,遊走在其中彷彿進入時光隧道,想像過往面貌。

營業時間:07:00~22:00,上課時間請押證件入內,超過5人請事先申請預約
公休日:無 


宛如咖啡廳的閒適風情,散步在校園內總是有意想不到的綠蔭美景。

備註:
1. 歷史性的校碑牌坊仍保留完整,陪伴學生們成為校園裡重要標示的一部分。
2. 改建後的禮堂仍保留「芝蘭」的名稱,懷舊的傳統造型令人注目。
3. 許多仍以紙筆書寫日文的校園資料,雖然已經以拍攝的方式留存,但大部分文物仍保存得相當完善。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運淡水線在「士林站」下車,自2號出口出站往福德路方向,走路4分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加